Найти в Дзене

Очень вкусный салат с креветками. Готовим на природе

Этот салат мы делаем на протяжении 5 лет в летнее время, т.к. зимой овощи не такие вкусные, а сделанный на природе он в разы вкуснее. Те кто на правильном питании, для заправки можно соус заменить греческим йогуртом (специи по вкусу).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Салат листовой либо айсберг
  • Огурцы - 4 шт.
  • Помидоры желтые (сливка) - 5 шт. (либо черри)
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Маслины или оливки - 1 банка.
  • Чеснок - 3 зб.
  • Креветки - 250 гр.
  • Масло подсолнечное (для обжарки)
  • Соус Тартар (йогурт греческий для ПП)
Салат, маслины, перец болгарский, креветки, огурцы, помидоры, соус
Салат, маслины, перец болгарский, креветки, огурцы, помидоры, соус

Для начала наливаем в сковородку немного подсолнечного масла и ставим на огонь, затем крупно нарезаем чеснок и отправляем в сковороду вместе с креветками. Обжариваем до момента пока креветки не пустят сок, когда сок пустили, жарим еще 3-5 минут постоянно перемешивая.

Обжариваем с чесноком
Обжариваем с чесноком

Пока обжариваются креветки, нарезаем листья салата, огурцы - 4 шт., помидоры - 5 шт., болгарский перец -1 шт., открываем маслины и отправляем все в тарелку.Готовые креветки перекладываем в ранее нарезанные овощи, также выливаем весь сок со сковороды.

Соединяем все ингредиенты
Соединяем все ингредиенты

Заправляем салат соусом "Тартар" и хорошо перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат готов
Салат готов

Еда
6,93 млн интересуются