Этот салат мы делаем на протяжении 5 лет в летнее время, т.к. зимой овощи не такие вкусные, а сделанный на природе он в разы вкуснее. Те кто на правильном питании, для заправки можно соус заменить греческим йогуртом (специи по вкусу).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Салат листовой либо айсберг
- Огурцы - 4 шт.
- Помидоры желтые (сливка) - 5 шт. (либо черри)
- Болгарский перец - 1 шт.
- Маслины или оливки - 1 банка.
- Чеснок - 3 зб.
- Креветки - 250 гр.
- Масло подсолнечное (для обжарки)
- Соус Тартар (йогурт греческий для ПП)
Для начала наливаем в сковородку немного подсолнечного масла и ставим на огонь, затем крупно нарезаем чеснок и отправляем в сковороду вместе с креветками. Обжариваем до момента пока креветки не пустят сок, когда сок пустили, жарим еще 3-5 минут постоянно перемешивая.
Пока обжариваются креветки, нарезаем листья салата, огурцы - 4 шт., помидоры - 5 шт., болгарский перец -1 шт., открываем маслины и отправляем все в тарелку.Готовые креветки перекладываем в ранее нарезанные овощи, также выливаем весь сок со сковороды.
Заправляем салат соусом "Тартар" и хорошо перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!