В жизни каждого человека есть основные сферы, в которых хочет стать успешным и испытывать счастье.
Самое главное - понимать, что хочешь, тогда судьба сама начинает предлагать варианты в виде новых знакомых, сотрудничество, понимание дела, которое хотите реализовать в жизни.
В практике сыроделия ко мне приходили на обучение абсолютно не связанные с производством люди : бухгалтера, визажисты, мамочки в декрете, люди которые на пенсии и хотят развиваться получить новые навыки для себя
Первое, что нужно понять- Вы хотите делать молочные продукты для себя или на продажу?
Для семьи будет достаточно кастрюли литров на 10-15 или мини сыроварни, подручный инвентарь - длинный нож, шумовка, замену профессиональных форм можно использовать фруктницы на 1 , 2 и 3 кг, ткань для сыроделия ( подойдёт органза, сатин, муслин, нейлон) в которой прессуем сыр или для приготовления творога.
Кто желает делать сыр от 30 литров молока и более можно варить в больших кастрюлях или поставить сыроварню.
Плюс в сыроварне в том , что она делает основные физические действия : пастеризация молока, поддержание заданной температуры, вымешивания сырного зерна, удобный слив через кран сразу по формам.
Остаётся только контролировать процессы и делать фирменный сыр или другие молочные продукты.
Для приготовления сыра в домашних условиях использую закваски, ферменты, формы профессиональные, где купить подробно рассказываю на консультациях.
На консультации обговариваем какие сыры хотите варить , составляю список нужных для Вас ингредиентов, по которым сделать заказ.
Если уже знаете, что Вам нужно и уже есть эти ингредиенты, то можно пройти мастер класс по тем видам сыра которые желаете.
Мастер класс проходит онлайн индивидуально, обговариваем время мастер класса, высылаю вам тетрадь с рецептами сыров которые выбрали.
Варим один рецепт в день.
Для связи со пиши в социальные сети ссылочки под постом.
Я желаю Вам развиваться, совершать хорошие дела в своей жизни.
Ольга Елисеева