Найти в Дзене
Андрей Шантруков

Вопиющая история...

Вопиющая история из моей практики. Представьте, что вы решили заняться своим делом – открыть салон красоты.

Конечно, вы будете искать подходящее помещение. Успех!

Встречаетесь с арендодателем, который сообщает, что и сам арендует помещение, а вам будет сдавать его в субаренду. Само же помещение принадлежит городу. При этом человек показывает вам оригиналы всех документов.

 Вроде бы всё устраивает. Заключаете договор аренды, вам передаются ключи. Делаете дорогостоящий ремонт и, наконец, открываете бизнес своей мечты.

Однако через 2 месяца к вам приходит прокуратура и сообщает, что никто Вам в аренду ничего не сдавал, а ваш арендодатель - посторонний человек. Документы - подделка.

Такая вот история произошла с А. Её обманули. А. была признана потерпевшей по уголовному делу.

Но угловное дело втихаря приостановили, так как якобы не было установлено виновное лицо. Хотя, это самое лицо задержали, когда оно получало деньги за «аренду».

Все бы ничего. Но через пару лет А. узнает, что с неё взыскали ещё 800 000 рублей.

Город обратился в суд, пытаясь взыскать с потерпевшей деньги за то, что она якобы неосновательно пользовалась помещением.

Представляете? Вас обманули, при этом с вас дополнительно требуют деньги…

О первом суде А. вообще ничего не знала – все извещения отправлялись по ошибочному адресу. И только в апелляции нам удалось полностью отменить решение суда первой инстанции, а сама сумма взыскания больше чем в 2 раза была снижена.

Выиграно сражение, но не война. 

С уголовным делом полиция по надуманным предлогам не дает ознакомиться. Сейчас готовим жалобу в суд.

Я почти уверен, что такие вещи не могли произойти без покровительства городских властей. Почему это ключи от помещения свободно имеются у непонятных людей? «Левачим» в обход бюджета?

Я думаю уголовное дело «замяли» именно потому, что главное в процессе расследования не выйти на самих себя.

Но мы будем продолжать борьбу.

Еще раз напоминаю, что внимательно изучайте документы и своих контрагентов. Также лучше не расплачиваться «наличным» путем в целях уменьшения налоговой нагрузки, ибо потом, уже в суде, вы никогда не докажете, что являетесь добросовестными участником гражданского оборота.

#практиканеганди #адвокатспб