Найти тему
Лёлькин дом

Муж варит пельмени в молоке! Решилась попробовать на вкус это странное блюдо

Забегая вперед, скажу, что я даже откопала рецепт XIII века, где в Китае их варят именно в молоке («баодзы»). А ведь многие уверены, что Китай родина этого блюда.

Давно знала странную привычку мужа варить пельмени в молоке и считаю это кулинарным извращением!) Откуда у супруга такая привычка не знаю, говорит ему нравится вкус, пробовал их варить так еще в армейские годы по рецепту старшины. Готовлю я постоянно и до пельменей у нас доходит редко. Но один раз наготовила ему домашних впрок и уехала. Когда вернулась – застала его за готовкой этого блюда ну и решилась попробовать, так как была ужасно голодна, а есть у нас больше было нечего.

На вид ЭТО напоминает какую-то молочную кашу, с мясных запахом, если честно, то ФЕ! Но когда я попробовала на вкус, то очень даже необычно и интересно. Сочетание мяса и молока всегда очень пикантно (все ведь знают молочные сосиски, например). Молоко делает вкус пельменей нежнее. Но есть 2 нюанса. 1 Пельмени нужно варить в подсоленой воде первые 1-2 минуты кипения, потом влить туда количество молока примерно равное количеству воды. Кстати, молоко используется достаточное жирное, нас часто угощают домашним коровьим. Но хорошее магазинное тоже подойдет (жирность от 2.5%). Пельмени нужно кушать отдельно от молока (то есть вытащить их из бульона шумовкой или ложкой).

Поэтому, я была удивлена вкусом, действительно пельмени мне показались нежнее, ароматнее и сочнее (это притом, что я не большая их любительница). Такой вкусной еда мне могла показаться с «голодухи», понятное дело. Но позже такой рецепт я даже повторила сама и угостила брата. Нам очень понравилось!

Еда
6,93 млн интересуются