Лето идет, помидорка дешевеет, перчики созревают... Давайте нафаршируем? Быстро, вкусно и главное-эффективно, ведь мы не живем на кухне!
Первым делом моем все, пандемия еще не кончилась!
Ставим варить рис, маленькую чашку, для риса в перцы нужно варить его в соотношении с водой 1/1,25. Он получится суховатый, но это и нужно. Внимание- этот объем воды впитается очень быстро! Приглядываем за рисом!
Чистим, режем лук и начинаем его обжаривать.
В полуготовности лука-выкладываем в него фарш и жарим тоже до полуготовности. И выкладываем туда рис (он уже полусварился и впитал всю воду, что мы ему дали). Перемешиваем и добавляем мелко порезаную зелень. Можно кстати поиграть с добавками- мелкорезаные овощи по вкусу. Поэкспериментируйте!
Солим, вносим приправы к мясу- пойдут перечные приправы, аджика сухая, итальянские травы с орегано. Перемешали и отодвинули-пусть постынет.
Чистим перчики-это просто. Верх срезаем крышечкой , а внутренности убираем.
И начинаем их фаршировать имеющимся фаршем.
Важно! Анекдот про однорукого повара не вспоминаем, и уж тем более не рассказываем будущим едокам😉
Здесь начинается этап, когда женская рука на кухне, почему-то лучше мужской. Выкладывать нафаршированные перцы в чашу мульти, или в емкость для духовки-это медитация и проверка на невозмутимость. У мужчин. Женщины как-то ловчее и легче это проделывают. Но вот наконец все перцы прижаты друг к другу и стоят крышечками вверх. Вообще есть вариант сначала установить все перцы, и уже тогда их фаршировать, но тогда плотность набивания фарша падает, мяса маловато!
Берем помидорки, режем и набиваем дольками помидор имеющиеся щели между перцами. Так же поступаем с парой яблок
И заливаем это дело банкой сметаны. И добавлем еще чуток уже нерезаной зелени, мы ее после готовки выкинем. Чуток солим, приправы по вкусу, но уж точно не желтые! И добавляем воды, что бы перцы были на 1/3 закрыты водой. Есть, кстати, вариант, когда фарша готовим чуть больше чем надо, и его тоже выкладываем в бульон. Тогда воды надо побольше. Бульончик получится вкуснейший!
И в духовку, под крышкой обязательно! или в мультю на режим выпечки. И через час будет вуа-ля:
Лайки, овчарки и подписки-внизу🤤