Со свежей клубникой, клубничным вареньем и сублимированным клубничным порошком, очень крутое сочетание!
Наша единственная цель при разработке этого рецепта состояла в том, чтобы создать идеальное клубничное эскимо: спелые ягоды, взрывающиеся ярким и свежим вкусом летней клубники, вместе с сладостью и концентрированным вкусом клубничного варенья. Мы протестировали все основные методы: от мацерации ягод до приготовления их на плите, и тот, на котором мы остановились, не только обеспечивает самый интенсивный клубничный вкус, но и является одним из самых просты.
Вдохновением для создания ягодной основы этого фруктового мороженого послужил превосходный рецепт клубничного сорбета Макса Фальковица, который основан на простом соотношении ягод, сахара и лимонного сока: на каждый 1 стакан свежего клубничного пюре мы добавляем 1/4 стакана сахара вместе с небольшим количеством лимонного сока и соли.
Конечно просто пюре из свежей клубники недостаточно для приготовления "идеального" клубничного эскимо. Чтобы достичь результата, нам понадобилось еще несколько трюков. Мы добавили клубничный джем: он создает мягкую, пышную текстуру вместе с более глубоким, сладким фруктовым вкусом. Не стесняйтесь использовать любое клубничное варенье, купленное в магазине или домашнее.
Чтобы еще больше усилить аромат, мы смешали сублимированный клубничный порошок, который, будучи необязательным ингредиентом, еще больше усиливает концентрированный клубничный аромат. В целом, этот тройной удар свежего клубничного пюре, клубничного джема и сублимированного клубничного порошка (если вы решите его использовать) дает легкое эскимо, которое имеет сильный вкус и позволяет клубнике по-настоящему проявить себя.
Для тех, кто задается вопросом какую брать клубнику, то этот рецепт можно попробовать как со свежей так и с замороженной клубникой. Свежая клубника-явный победитель, но замороженная также не уступает по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Вымытой, очищенной клубники, разрезанной пополам - 425 гр.
• Сахарный песок - 90 гр.
• Сублимированный клубничный порошок - 5 гр.
• Лимонный сок - 3 гр.
• Соль - 3 гр.
• Клубничный джем - 90 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В блендере смешайте клубнику, сахар, сублимированный клубничный порошок (если используете), лимонный сок и соль около 30 секунд.
2. Налейте пюре в среднюю миску, добавьте варенье и взбейте до полного смешивания.
3. Разлейте равномерно в шесть формочек для фруктового мороженого и положите в морозилку до затвердения, по крайней мере, на 8 часов.