Селедочка слабого посола - уже сама по себе является прекрасной закуской к "беленькой".
Да и просто с отварной картошкой, она чудо как хороша.
Я например, эту рыбу обожаю, могу зараз умять одну рыбину целиком, особенно, если она собственного посола.
Но согласитесь, как бы ни была вкусна эта рыба, скучно все время есть одно и тоже. Хочется все таки, какого никакого, разнообразия.
Хорошо, что есть способы это сделать, не ставя в ущерб вкус самой селедки, а напротив дополняя его, делая более богатым.
Нужно просто залить кусочки разделанной сельди каким либо соусом, например горчично-майонезным, и немного подождать.
А о том, как сделать такой соус, и пойдет речь в этой статье.
Чтобы приготовить соус для заливки одной селедочки понадобится:
1 шт репчатого лука
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка французской горчицы
1 ст ложка русской горчицы
0,5 чайной ложки сахара
половинка лимона
- Соединить, в любой подходящей емкости, майонез, оба вида горчицы, сахар и чайную ложечку лимонного сока. Все это хорошенько перемешать.
- Сельдь разделать на филе любым удобным способом, и нарезать на кусочки.
Если лень возится с разделкой, не возбраняется использовать уже готовое филе сельди. - Лук нарезать кольцами и выложить к рыбе.
- Залить приготовленным соусом сельдь с луком и перемешать, чтобы заливка равномерно покрывала каждый кусочек рыбы.
- Переложить рыбу в подходящую емкость, желательно стеклянную, или эмалированную, только без сколов, и закрыв крышкой убрать в холодильник.
Через два часа рыбу уже можно есть.
Подавать селедку, в горчично-майонезной заливке, непременно с отварной картошечкой. Можно еще, после варки, картошечку обжарить, так получится еще вкуснее.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!