Найти тему
Дилетант на кухне

Селёдочка в майонезно-горчичном соусе. Отличная закуска к напиткам для взрослых.

Селедочка слабого посола - уже сама по себе является прекрасной закуской к "беленькой".
Да и просто с отварной картошкой, она чудо как хороша.
Я например, эту рыбу обожаю, могу зараз умять одну рыбину целиком, особенно, если она собственного посола.

Но согласитесь, как бы ни была вкусна эта рыба, скучно все время есть одно и тоже. Хочется все таки, какого никакого, разнообразия.

Хорошо, что есть способы это сделать, не ставя в ущерб вкус самой селедки, а напротив дополняя его, делая более богатым.
Нужно просто залить кусочки разделанной сельди каким либо соусом, например горчично-майонезным, и немного подождать.

А о том, как сделать такой соус, и пойдет речь в этой статье.

Чтобы приготовить соус для заливки одной селедочки понадобится:

1 шт репчатого лука
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка французской горчицы
1 ст ложка русской горчицы
0,5 чайной ложки сахара
половинка лимона
  • Соединить, в любой подходящей емкости, майонез, оба вида горчицы, сахар и чайную ложечку лимонного сока. Все это хорошенько перемешать.
-2
  • Сельдь разделать на филе любым удобным способом, и нарезать на кусочки.
    Если лень возится с разделкой, не возбраняется использовать уже готовое филе сельди.
  • Лук нарезать кольцами и выложить к рыбе.
-3
  • Залить приготовленным соусом сельдь с луком и перемешать, чтобы заливка равномерно покрывала каждый кусочек рыбы.
  • Переложить рыбу в подходящую емкость, желательно стеклянную, или эмалированную, только без сколов, и закрыв крышкой убрать в холодильник.
-4

Через два часа рыбу уже можно есть.

-5

Подавать селедку, в горчично-майонезной заливке, непременно с отварной картошечкой. Можно еще, после варки, картошечку обжарить, так получится еще вкуснее.

-6

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

Вы можете поблагодарить автора, за понравившуюся статью.
Это можно сделать, просто поставив публикации лайк.
Ну и подписаться на канал, само собой, не забывайте.



Еда
6,93 млн интересуются