Найти тему
Шустрый повар

Аджапсандал(и) в медленноварке.

Аджапсандал — это ленивая еда. Никаких заморочек, порезали овощи, потушили и наслаждаемся. Особенность этого блюда в том, что оно готовится без использования воды, при медленном тушении овощи сами отдают свой сок, в котором все доходит до вкуса. И если есть рецепты для казана, духовки, плиты и мультиварки, то почему бы не адаптировать под медленноварку? Поехали!

Блюдо будем максимально полезным, ничего не зажариваем. Поверьте, оно того стоит.

  1. Баклажаны моем, режем кружочками, посыпаем солью, даем настояться полчаса. Лук режем кольцами. Перец рецем полукольцам.
  2. Картофель чистим и режем на 4 части. Зелень промываем, сушим и режем не очень мелко. Чеснок можно просто почистить и не резать. Помидоры моем и режем кругляшами.
  3. Собираем (не забываем каждый слой слегка посолить).
  4. На дно медленноварки наливаем несколько ложек растительного масла, выкладываем баклажаны, которые мы предварительно промокнули от горечи бумажным полотенцем.
  5. На баклажаны кладем помидоры, затем лук, перец, зелень, и уже последним слоем — картофель. Не кладите картофель под помидоры, он будет дубовым и невкусным.
  6. Закрываем чашу крышкой и ставим на режим low на 4 часа. Через 4 часа добавляем специи, перемешиваем, пробуем на соль, доволим до вкуса и, накрыв крышкой, тушим еще час.
    Через час можно подавать.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 перца
  • 6 небольших картофелин
  • 3 помидора
  • зубков чеснока
  • по ½ пучка кинзы и петрушки
  • ½ чл хмели-сунели
  • ½ чл молотого кориандра
  • соль, перец-мельница по вкусу
  • растительное масло

-2