Аджапсандал — это ленивая еда. Никаких заморочек, порезали овощи, потушили и наслаждаемся. Особенность этого блюда в том, что оно готовится без использования воды, при медленном тушении овощи сами отдают свой сок, в котором все доходит до вкуса. И если есть рецепты для казана, духовки, плиты и мультиварки, то почему бы не адаптировать под медленноварку? Поехали!
Блюдо будем максимально полезным, ничего не зажариваем. Поверьте, оно того стоит.
- Баклажаны моем, режем кружочками, посыпаем солью, даем настояться полчаса. Лук режем кольцами. Перец рецем полукольцам.
- Картофель чистим и режем на 4 части. Зелень промываем, сушим и режем не очень мелко. Чеснок можно просто почистить и не резать. Помидоры моем и режем кругляшами.
- Собираем (не забываем каждый слой слегка посолить).
- На дно медленноварки наливаем несколько ложек растительного масла, выкладываем баклажаны, которые мы предварительно промокнули от горечи бумажным полотенцем.
- На баклажаны кладем помидоры, затем лук, перец, зелень, и уже последним слоем — картофель. Не кладите картофель под помидоры, он будет дубовым и невкусным.
- Закрываем чашу крышкой и ставим на режим low на 4 часа. Через 4 часа добавляем специи, перемешиваем, пробуем на соль, доволим до вкуса и, накрыв крышкой, тушим еще час.
Через час можно подавать.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 луковицы
- 2 перца
- 6 небольших картофелин
- 3 помидора
- зубков чеснока
- по ½ пучка кинзы и петрушки
- ½ чл хмели-сунели
- ½ чл молотого кориандра
- соль, перец-мельница по вкусу
- растительное масло