Найти в Дзене
Хозяйство Воронова

Готовлю плов на костре

Оглавление

Фундамент плова - масло или жир, на котором буду готовить. Остальное тоже важно, но всё по порядку.

Плов в процессе приготовления
Плов в процессе приготовления

В каждом регионе свои рецепты плова и существуют основные ингредиенты и технологии, без которых никак не обойтись. Я готовлю по своему и гости всегда уходили сытые и довольные ..))

Ещё раз спасибо за благодарные отзывы ценителей моих рецептов соления сала в рассоле и многочисленных рецептов для шашлыка.

55 лет готовлю на костре, дома, гостях и вообщем где придётся. Кстати, меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курдючное сало 300 -350 грамм
  • Хлопковое масло или другое 150-160 гр или "на глаз"
  • Рис 1600 грамм (Девзира)
  • Бараньи голяшки без костей - не меньше 1 кг
  • Репчатый лук - 3 головы (нарезать полукольцами)
  • Соль по вкусу
  • Морковь - 1 кг (можно больше)
  • Зира - 2 ч. ложки ( на любителя)
  • Перец острый - 2 шт. (средние)
  • Чеснок - 3 головки (большие)
  • Барбарис - 1 горсть
  • Горячая вода
Почти всё тоже самое, что и Узбекский плов в домашних условиях, только есть некоторые моменты ...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Устанавливаю казан и разжигаю (средний) костёр
  • В хорошо разогретый казан укладываю курдючное сало, жарю до золотистого цвета и выкладываю на тарелку (кроме жидкого жира)
  • В растопленный жир оставшийся в казане добавляю хлопковое или другое масло и расскаливаю его
  • Добавляю бараньи голяшки без костей, хорошо жарю и вынимаю
  • В казан с оставшимся горячим жиром и маслом помещаю нарезанный репчатый лук, жарю до золотистого цвета
  • Раскладываю сырую баранину по периметру казана над маслом, поливаю и когда чуть поджарится перемешиваю с луком, солю, добавляю морковь, зиру и перемешиваю
  • Заливаю горячей водой до уровня ингредиентов в казане
  • Укладываю и утапливаю острый перец, чеснок целыми головками и оставляю на огне 1.5 часа
  • Вынимаю чеснок, перец, добавляю отмоченный в воде 1 час и промытый рис, заливаю горячей водой на 2-4 см сверху риса, по вкусу добавляю соль и перехожу на очень медленный огонь, чтобы не подгорело
  • Варю пока вода не впитается в рис
  • Добавляю горстку барбариса и перемешиваю с верхним слоем риса и обратно возвращаю чеснок и перец утапливая в плове
  • Убираю костёр или тушу
  • Накрываю крышкой на 40 минут

А как Вы считаете - готово ? Тогда за стол друзья !..
Даст ист фантастишь ..)))

Читайте комментарии, там очень много интересного !
Я в интернете "Хозяйство Воронова" и подпишись на канал

Плов
Плов

Ещё мои статьи и видео:

Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!

Еда
6,93 млн интересуются