Фундамент плова - масло или жир, на котором буду готовить. Остальное тоже важно, но всё по порядку.
В каждом регионе свои рецепты плова и существуют основные ингредиенты и технологии, без которых никак не обойтись. Я готовлю по своему и гости всегда уходили сытые и довольные ..))
Ещё раз спасибо за благодарные отзывы ценителей моих рецептов соления сала в рассоле и многочисленных рецептов для шашлыка.
55 лет готовлю на костре, дома, гостях и вообщем где придётся. Кстати, меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курдючное сало 300 -350 грамм
- Хлопковое масло или другое 150-160 гр или "на глаз"
- Рис 1600 грамм (Девзира)
- Бараньи голяшки без костей - не меньше 1 кг
- Репчатый лук - 3 головы (нарезать полукольцами)
- Соль по вкусу
- Морковь - 1 кг (можно больше)
- Зира - 2 ч. ложки ( на любителя)
- Перец острый - 2 шт. (средние)
- Чеснок - 3 головки (большие)
- Барбарис - 1 горсть
- Горячая вода
Почти всё тоже самое, что и Узбекский плов в домашних условиях, только есть некоторые моменты ...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Устанавливаю казан и разжигаю (средний) костёр
- В хорошо разогретый казан укладываю курдючное сало, жарю до золотистого цвета и выкладываю на тарелку (кроме жидкого жира)
- В растопленный жир оставшийся в казане добавляю хлопковое или другое масло и расскаливаю его
- Добавляю бараньи голяшки без костей, хорошо жарю и вынимаю
- В казан с оставшимся горячим жиром и маслом помещаю нарезанный репчатый лук, жарю до золотистого цвета
- Раскладываю сырую баранину по периметру казана над маслом, поливаю и когда чуть поджарится перемешиваю с луком, солю, добавляю морковь, зиру и перемешиваю
- Заливаю горячей водой до уровня ингредиентов в казане
- Укладываю и утапливаю острый перец, чеснок целыми головками и оставляю на огне 1.5 часа
- Вынимаю чеснок, перец, добавляю отмоченный в воде 1 час и промытый рис, заливаю горячей водой на 2-4 см сверху риса, по вкусу добавляю соль и перехожу на очень медленный огонь, чтобы не подгорело
- Варю пока вода не впитается в рис
- Добавляю горстку барбариса и перемешиваю с верхним слоем риса и обратно возвращаю чеснок и перец утапливая в плове
- Убираю костёр или тушу
- Накрываю крышкой на 40 минут
А как Вы считаете - готово ? Тогда за стол друзья !..
Даст ист фантастишь ..)))
Читайте комментарии, там очень много интересного !
Я в интернете "Хозяйство Воронова" и подпишись на канал
Ещё мои статьи и видео:
- Засолил сало горячим способом и не прогадал. Делается 3 дня, а съедается за 5 минут
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!