Найти тему

Маринованные огурцы на зиму – рецепт с фото

Открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков. Наверное, об этом мечтает каждый в зимний период. И, чтобы эта мечта осуществилась, нужно приложить к этому сои усилия в летнее время.

Ведь недаром нам природа дарит летом столько свежих овощей, фруктов и ягод. Как не воспользоваться такими подарками и не заготовить овощи или ягоды на зиму. В зимний период наш организм больше всего нуждается в получении всех необходимых витаминов и полезных веществ.
Огурцы заготавливают на зиму по-разному. Можно, например, заготовить огурцы с кетчупом на зиму. Огурцы получаются очень вкусными. А можно просто мариновать огурцы с добавлением различных приправ.

Я заготавливаю маринованные огурцы в банках по простому рецепту, которым и хочу с вами поделиться.
Что необходимо нам приготовить на 1,5 л банку:
2 – 2,5 кг маленьких огурцов,
половинка маленькой морковь,
горький перец,
болгарский перец,
пару чесночных долек,
зонтики укропа,
листья хрена,
смородиновые или же вишнёвые листья,
пять – шесть штук гвоздики,
шесть больших горошин черного перца,
пять лавровых листиков,
45 г сахарного песка,
40 г соли,
35 г уксуса.

-2

1. Крышки кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и на слабом огне стерилизуем после закипания воды минут пять. Очищенную морковь нарезаем тонкими полукружками. Тонкими кольцами нарезаем горький перец, а сладкий перец – полосками. Чеснок измельчаем, листья хрена крупно нарезаем.

-3

2. Банки моем с содой под проточной горячей водой. Стерилизуем в течение трех минут. На дно подготовленных банок укладываем зонтики укропа, измельченный чеснок, немного нарезанных листьев хрена и колечки горького перца.

-4

3. Огурцы тщательно промываем в двух водах. Слегка обрезаем с обеих сторон кончики. Укладываем в банку вместе с полосками болгарского перца, лавровыми листиками, морковью и листочками вишни или смородины. Добавляем в банку горошины черного перца и гвоздику.
Таким образом заполняем все подготовленные банки.

-5

4. Добавляем в каждую банку сахарный песок и соль. Заливаем в банки воду аккуратно, чтобы соль и сахар растворились.

-6

5. На дно кастрюли кладем салфетку и ставим банку с огурцами. Наливаем в кастрюлю холодную воду, не доходя до краев банки около пяти сантиметров. Ставим на огонь. Когда в кастрюле вода закипит, убавляем огонь до среднего. Стерилизуем около восьми минут. Если огурцы большие, то стерилизуем минут двенадцать-пятнадцать.

-7

6. За минуту до окончания добавляем в банки уксус. Аккуратно достаем банку из кастрюли и закатываем. Переворачиваем банку кверху дном. Если на дне остался не полностью растворенный сахар или соль, слегка встряхиваем банку, чтобы они полностью растворились.

-8

7. Банки накрываем теплым пледом и оставляем их так до полного остывания, приблизительно на сутки. Потом можно ставить в прохладное место для длительного хранения. Огурцы маринованные хрустящие готовы к употреблению!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сырая аджика с хреном на зиму – пошаговый фото рецепт

Жареный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото

Маринованный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото

Вкусная аджика на зиму – рецепт с фото

Абрикосы в сиропе на зиму – рецепт с фото

Лечо из перца – рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются