Найти тему

Вкуснейшая закуска из баклажанов. Делаю её без сахара, уксуса и растительного масла

Очень вкусные, слегка остренькие, в меру кислые квашеные фаршированные баклажаны - замечательная закуска к любому мясному или рыбному блюду в жаркий летний день. Даже просто с отварной молодой картошечкой они идут на ура! Я их слегка сбрызгиваю растительным маслом с запахом (для салатов) перед подачей на стол, и получается бесподобно вкусно! Квасить баклажаны мы будем без добавления сахара и уксуса, использовать будем только соль. А ведь этот процесс сквашивания самый полезный для пищеварения. Ну и если учесть, что делать их совсем не сложно, то я уверена, что вам понравится мой рецепт квашеных фаршированных баклажанов.


Вам наверняка будет интересен рецепт
ХРУСТЯЩИХ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ без добавления уксуса

-2

Итак готовим.
Чистые баклажаны  выкладываем  в подсоленную (на 1 л воды 1 ч ложка без верха соли) кипящую воду, и варим 5-7 минут.

-3

Подваренные баклажаны остывают под гнётом.

-4

Готовим овощи для начинки.
Морковь трём на корейской тёрке. Болгарский перец режем соломкой. Зелень мелко режем. Горький перец мелко режем.
Затем всё это перемешиваем.

-5

Делаем рассол на 2 литра.
Доводим до кипения воду, соль, лавровый лист и душистый перец. Рассол должен остыть.

-6

В остывших баклажанах делаем продольный надрез и   фаршируем их начинкой.

-7

-8

Фаршированные баклажаны выкладываем  емкость и заливаем холодным рассолом. Сверху обязательно ставим пресс. Оставляем баклажаны на 1 сутки при комнатной температуре, а затем еще на 1 сутки в холодильнике.

-9
РЕЦЕПТ:
Баклажаны - 2 кг
Морковь - 2 шт
Болгарский перец - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Горький перец  - 1 стрючок (по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
Рассол на 1 л воды:
2 ст.л. соли без верха
2 лавровых листа
5 шт душистого перца горошком

И вот такие очень вкусные 😋квашеные по быстрому баклажаны 🍆у нас получились. Надеюсь что вам понравился мой рецепт.

Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе" и станете постоянными читателями моего канала.
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #кухня #людмила плеханова готовим вместе #баклажаны рецепт