_____________________________________________
Нам потребуется:
• Яйца 4 шт.
• Сахар 1,5 ст.
• Растопленное слив. масло 100 гр.
• Сметана 1 ст.
• Гашеная сода 1 ч. л.
• Мука 2,5 ст.
• Какао — 2 ст. л.
____________________________________________
Приготовление:
Яйца и сахар взбить на большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду . Еще раз перемешать миксером. Добавить просеянную муку. Не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой.
Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте. Форму (21-24 см диам.) смажьте растительным маслом. Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст. л. по очереди светлое и темное. Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется). Выпекаем в разогретой до 180° С духовке до готовности (проверяем зубочисткой). Можно залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!)