Для торта потребуются шесть ингредиентов:
- шоколадные пряники, лучше с шоколадной начинкой — 350 г
- банан средний или большой — 2 штуки
- сметана — 330-350 г (большой стакан)
- сахар — 2 столовые ложки
- шоколад тёмный или молочный — 2 - 3 дольки
- листик лимонной мяты — 4 штуки
Готовить торт около 20 минут и дать пропитаться около 1 часа.
Порядок приготовления:
Нарезать пряники поперёк (по короткой стороне узкими лепестками) на дольки толщиной 3 - 5 мм. Крошки, которые образовались при нарезании пряников — соберите в отдельную чашку.
Бананы нарезать кружками или вдоль, если хотите сэкономить ещё немного времени.
350 грамм сметаны смешать с 2 столовыми ложками сахара. В крем можно добавить немного какао, тогда вкус будет ещё более шоколадным.
Приступаем к сборке торта.
На тарелку выкладываем слой пряников, смазываем сметанным кремом.Затем выкладываем слой бананов и ещё немного крема. Следующий слой пряников и так чередуем, пока не закончатся ингредиенты. При выкладывании слоя из 3 - 4 пряников должно получиться 4 пряничных слоя и 3 банановых. Последний слой пряников смазываем сметаной. Если остались пряники — сделайте из них крошку. Соедините крошки от нарезки пряников с остатками и посыпьте сверху торт. Натрите шоколад на тёрке для украшения и засервируйте листьями мяты.