Приветствую!
Покупаем мясо деревенское и я всегда из него делаю заготовки. Сегодня хочу рассказать вам про вкусные мясные заготовки, которые можно есть даже без гарнира.
В них всегда использую мясо пополам, свинина с говядиной. А если с телятиной, то ещё лучше.
Почему биточки называют биточками? Мне кажется, потому что их надо отбивать в руках)) А вы как считаете?
Ну ладно, а теперь о рецепте. Я делаю их не просто мясными, а добавляю овощи и поэтому они сочные, нежные.
Нам необходимо:
Свинина - 500 гр
Говядина - 500 гр
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Приправы - кориандр, мускатный орех молотый, чеснок, зелень
Мука, крахмал 50/50 для обвалки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно промываем мясо, режем его на кусочки. Овощи чистим тоже режем
2. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с овощами и зеленью. Я использовала стебли от укропа, но можно ее и просто нарезать
3. Фарш тщательно вымешиваем, до степени когда он начинает липнуть. Яйцо я в него не добавляю, без яиц биточки получаются мягче и сочнее. Воды в фарш тоже добавлять не надо, сочность дадут овощи
4. Набираем небольшое количество в одну руку, скатываем шарик и перекидываем в другую. Перекидываем несколько раз. Так формируются биточки.
5. Обваливаем в муке на пополам с крахмалом. При жарке крахмал будет покрывать пленочкой биточек и вся сочность останется внутри.
6. На ужин обжарить на растительном масле, остальное заморозить. Листайте галлерею>>>
Рекомендую попробовать такие мясные заготовки, надеюсь и вашей семье они станут любимым дополнением к гарниру😊
А я желаю Вам Приятного Аппетита и Крепкого Здоровья!