Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Сытный обед в рукаве из самых простых продуктов (рецепт выручает, когда некогда долго готовить)

Оглавление

Индейка, запеченная с гарниром в духовке, – простое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Для приготовления этого блюда берем бедро индейки с костью без кожи. На мой взгляд, это самое вкусное мясо индюшки, которое не требует дополнительной разделки. Нужно лишь забросить все компоненты блюда в пакет и отправить в духовку. 40 минут ожидания и можно садится обедать. И противень с духовой мыть не надо!

Промываем мясо под струей воды и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

-2

Для придания мясу аромата добавляем 1 ст. л. сушеного базилика, 1 ч. л. сушеного чеснока и немного черного перца и заливаем соевым соусом. Так как соевый соус соленый, можно вообще не солить мясо или добавить соли совсем немного. Натираем специями индюшку и отправляем мариноваться в холодильник на 30-60 минут.

-3

Тем временем, картофель очищаем и, при необходимости, нарезаем крупными брусочками. Картошку солим и смазываем 2 ст. ложками растительного масла.

-4

Луковицу нарезаем на полукольца.

-5

Рукав для запекания отрезаем нужно длины и завязываем с одной стороны. Укладываем внутрь пакета поочередно кольца лука, картофель и сверху замаринованное мясо индейки.

-6

Туда же добавляем 3 зубчика чеснока.

-7

Завязываем второй край пакета и получается «конфетка». Помещаем пакет на противень и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 C. Надрезы делать не обязательно, так как и без этого мясо хорошо поджаривается. А в плотно закрытом пакете мясо получается более сочным благодаря пару и влаге, которые остаются внутри.

-8

По истечении этого времени достаем индейку из духовки и аккуратно вскрываем пакет, так как внутри горячий пар.

-9

Выкладываем на блюдо и посыпаем измельченной петрушкой.

-10

Ура, готово! И никакой грязной посуды!

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления индейки с картофелем в рукаве можно посмотреть тут

Ингредиенты:

✰ Бедро индейки с костью - 600 г

✰ Картофель – 600 г

✰ Базилик сушеный – 1 ст. л.

✰ Чеснок сушеный – 1 ч. л.

✰ Черный перец – ½ ч .л.

✰ Соевый соус – 3-4 ст. л.

✰ Соль – 1 ч. л.

✰ Растительное масло

✰ Лук – 1 шт.

✰ Чеснок – 3 зубчика