Найти тему
Кушать Подано!

Соус из авокадо (рецепт)

Нежный, сочный и мягкий — этот рецепт соуса из авокадо просто идеально сочетается с овощами, хлебом и мясом. Его необычный вкус не оставит вас равнодушными.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Авокадо 1 шт.
  • Греческий йогурт ½ ст.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец молотый ¼ ч. л.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 174 ккал
  • Белки: 2.4 г
  • Жиры: 15.5 г
  • Углеводы: 6.4 г

🥞 Шаги приготовления

Авокадо разрезаем, вынимаем косточку и очищаем от кожуры.
Авокадо разрезаем, вынимаем косточку и очищаем от кожуры.
Помещаем в блендер авокадо, йогурт, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец.
Помещаем в блендер авокадо, йогурт, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец.
Взбиваем, пока масса не станет гладкой и однородной.
Взбиваем, пока масса не станет гладкой и однородной.
Такой соус можно подавать к нарезанным соломкой овощам или к подсушенному хлебу.
Такой соус можно подавать к нарезанным соломкой овощам или к подсушенному хлебу.

Ну вот соус из авокадо и готов. Он получился очень нежным и вкусным. Вы точно удивите гостей и родных. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/sousi-i-marinadi/sous-iz-avokado/»