Что мы из себя представляем?
Для того, чтобы реально добиться чего-нибудь стоящего в своей жизни человеку стоит (исключительно для себя) ответить на простейшие вопросы:
чего ты хочешь?
что для этого необходимо?
чем ты из этого обладаешь реально?
чего тебе не хватает?
как эту нехватку компенсировать?
Вопросов, на самом деле, намного больше, но для начала движения к намеченной цели этих вполне достаточно. Использование подобной техники быстро избавит от иллюзий и шапкозакидательства. У нас слишком много фантазёров и прожектеров, которые генерят различные бредовые идеи, и не утруждают себя размышлениями о реальности их реализации.
- Чего ты хочешь? Любая задача (цель) должны быть описаны понятным языком с точным описанием конкретных (измеряемых) параметров. Не просто получить хорошее образование, а именно какой универ, какая специализация, красный диплом и подобное. Не просто хороший автомобиль, а марка, год выпуска, мощность двигателя и другие конкретные параметры.....
- Что необходимо? Здесь вам придётся перечислить всё, что потребуется для достижения цели: получение личных навыков, денежные средства (их источники), набор связей необходимого уровня и прочее. Чем детальнее разберётесь, тем легче будет реализовывать.
- Это самое простое и одновременно сложное дело. Пометить надо честно, а не фантазировать и не думать, что ресурсы и возможности ваших знакомых вам удастся задействовать как свои. Сие огромное заблуждение и очень опасное.
- Список "нехватающего" может быть обширным. На этом этапе тоже стоит быть предельно честным с самим собой. Не все хотелки могут быть сейчас реализованы. Что-то стоит перенести на более позднее время, а от чего-то просто отказаться (ввиду невозможности).
- На этом этапе станет точно ясно: какие цели, в какие сроки вы можете достигнуть, и что для этого придётся совершить. Здесь вы сможете для себя определить последовательность шагов и усилий, то, чем стоит заняться в первую очередь.
Понятно, что это примерный алгоритм действий, но он испытан на практике и работает, а это важно.
Имеет смысл начать с простых целей. Опробовать и понять этот подход, а затем использовать его на более сложных (длинных) задачах.
Автор: #михаил_вениаминович руководитель канала "Хакнем Суть", г. Москва