Найти тему
Кушать Подано!

Яблоки в карамели (рецепт)

Этот десерт создаст в вашем доме невероятную атмосферу праздника. Кисловатые яблочки и сладкая карамель — симфония вкуса. Если вы ещё не пробовали такой десерт, не упускайте шанса, вам обязательно понравится.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Сахар 1.5 ст.
  • Вода 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль ½ ч. л.
  • Сливки 1 ст.
  • Яблоки 10 шт.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 140 ккал
  • Белки: 1.7 г
  • Жиры: 4.5 г
  • Углеводы: 25 г

🥞 Шаги приготовления

Яблоки тщательно моем, просушиваем, продеваем на шпажки или деревянные палочки.
Яблоки тщательно моем, просушиваем, продеваем на шпажки или деревянные палочки.
В тяжелом сотейнике смешиваем сахар, соль и воду, ставим на небольшой огонь. Помешивая даем сахару раствориться. Сироп должен получиться приятного карамельного цвета.
В тяжелом сотейнике смешиваем сахар, соль и воду, ставим на небольшой огонь. Помешивая даем сахару раствориться. Сироп должен получиться приятного карамельного цвета.
Сливки слегка подогреваем, они не должны быть холодными.
Сливки слегка подогреваем, они не должны быть холодными.
Добавляем в карамель теплые сливки, тщательно перемешиваем, снимаем сироп с огня и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем в карамель теплые сливки, тщательно перемешиваем, снимаем сироп с огня и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Обваливаем в сиропе, выкладываем на фольгу или бумагу и даем остыть. Пока сироп теплый, яблоки также можно обвалять в орехах или любой посыпке.
Обваливаем в сиропе, выкладываем на фольгу или бумагу и даем остыть. Пока сироп теплый, яблоки также можно обвалять в орехах или любой посыпке.

Ну вот яблоки в карамели и готовы. Красивые, золотистые и сочные, они впечатлят не только детей, но и взрослых. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/deserti/yabloki-v-karameli/»