Здравствуйте дорогие гости моего канала!
В моей семье куриную грудку любят все. Хотя муж признался, что когда то он ее терпеть не мог. Я думаю, что это мясо в умелых руках просто не может не понравиться. Предлагаю запечь ее с картошкой под сыром. Вот, как я это делаю
Ингредиенты:
- Куриная грудка ( филе ) - 500 гр.
- Картофель- 500гр.
- Сыр- 150гр.
- Лук- 2 шт.
- Майонез- 100гр.
- Сметана- 100гр.
- Чеснок- 2 зубчика.
- Соль,перец ( по вкусу )
- Растительное масло - 30гр.
Приготовление:
Куриное филе режем вдоль волокон на кусочки толщиной примерно один сантиметр.
Грудку нужно слегка отбить обычным молоточком .
Каждый кусочек филе с двух сторон солим и перчим.
Пока его можно отложить в сторону и заняться луком. Режем его на четыре части соломкой.
Картофель нарезаем кружочками.
Затем его надо слегка сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Лук заранее смешиваем со сметаной, чесноком и майонезом, и добавляем туда 1/4 часть нашего сыра ( сыр натираем на крупной тёрке ). Добавляем немного воды (30мл.)
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем первый слой. Первый слой это будет картофель.
Очень важно,что бы картошка оказалась внизу под мясом. Сок который будет выделяться от грудки капает на картошку и от этого она становится ещё вкуснее.
Каждый кусочек грудки надо обжарить на хорошо разогретом растительном масле по минутке с каждой стороны. Это для того,что бы сок в мясе запечатался . Благодаря этому грудка будет сочная внутри.
Сверху на картофель кладём куски грудки.
Заливаем грудку нашей заправкой.
Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 45 минут. За 15 минут до готовности достаем из духовки и посыпаем сверху оставшимся сыром, и засовываем обратно в духовку. Когда сыр расплавится и зарумянится блюдо у нас готово.
Разрезаем на порции. Блюдо подаётся горячим. При желании можно посыпать сверху мелко нарезаной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.