Найти тему

Куриная грудка по этому рецепту придется по вкусу даже привереде

Оглавление

Здравствуйте дорогие гости моего канала!

В моей семье куриную грудку любят все. Хотя муж признался, что когда то он ее терпеть не мог. Я думаю, что это мясо в умелых руках просто не может не понравиться. Предлагаю запечь ее с картошкой под сыром. Вот, как я это делаю

Ингредиенты:

  • Куриная грудка ( филе ) - 500 гр.
  • Картофель- 500гр.
  • Сыр- 150гр.
  • Лук- 2 шт.
  • Майонез- 100гр.
  • Сметана- 100гр.
  • Чеснок- 2 зубчика.
  • Соль,перец ( по вкусу )
  • Растительное масло - 30гр.

Приготовление:

Куриное филе режем вдоль волокон на кусочки толщиной примерно один сантиметр.

Грудку нужно слегка отбить обычным молоточком .

-2

Каждый кусочек филе с двух сторон солим и перчим.

-3

Пока его можно отложить в сторону и заняться луком. Режем его на четыре части соломкой.

-4

Картофель нарезаем кружочками.

-5

Затем его надо слегка сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать.

-6

Лук заранее смешиваем со сметаной, чесноком и майонезом, и добавляем туда 1/4 часть нашего сыра ( сыр натираем на крупной тёрке ). Добавляем немного воды (30мл.)

-7

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем первый слой. Первый слой это будет картофель.

-8

Очень важно,что бы картошка оказалась внизу под мясом. Сок который будет выделяться от грудки капает на картошку и от этого она становится ещё вкуснее.

Каждый кусочек грудки надо обжарить на хорошо разогретом растительном масле по минутке с каждой стороны. Это для того,что бы сок в мясе запечатался . Благодаря этому грудка будет сочная внутри.

-9

Сверху на картофель кладём куски грудки.

-10

Заливаем грудку нашей заправкой.

-11

Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 45 минут. За 15 минут до готовности достаем из духовки и посыпаем сверху оставшимся сыром, и засовываем обратно в духовку. Когда сыр расплавится и зарумянится блюдо у нас готово.

-12

Разрезаем на порции. Блюдо подаётся горячим. При желании можно посыпать сверху мелко нарезаной свежей зеленью.

-13

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются