Найти тему
ЗОЖник-цветовод

После долгих поисков нашла манник - мороженное, делюсь рецептом

Оглавление

Сегодня хочу рассказать про свои эксперименты с рецептом манника.

Открыла я для себя это блюдо в декретном отпуске, еще до того как стала худеть. Первый рецепт, который я попробовала, был классический на кефире, где манку нужно залить кефиром и оставить на 30 минут. Это был самый быстрый пирог, который я нашла, а это было самое главное, потому что сыну еще не было полугода и времени на кулинарию не было совсем, а пирога очень хотелось.

Позднее, я сделала открытие, что существует огромное количество рецептов манника, правда, не все они быстрые.

Тут и начались мои эксперименты. Сегодня поделюсь самым вкусным, нежным и восхитительным рецептом манника, который просто тает во рту. По вкусу очень похож на мороженное или заварной крем, а если добавить корицы или мускатного ореха, то вы не сможете оторваться от такого десерта.

Рецепт не сложный, самое долгое в нём – это сварить манную кашу.

Манник от "Кулинария Катерины"
Манник от "Кулинария Катерины"

Итак, приступим.

Нам потребуются:

60 граммов манной крупы,
40 граммов сливочного масла,
250 граммов молока,
2 столовые ложки сахара,
0.5 чайной ложки соли,
2 яйца,
250 граммов воды.

На 100 граммов 134.25

Б/Ж/У 3.7/7.13/13.5

Манник от "Кулинария Катерины"
Манник от "Кулинария Катерины"

Процесс приготовления:

1. Варим манную кашу. Смешать молоко и воду. Довести до кипения и ввести манную крупу с солью. Варить пока каша не станет густой.

2. Добавить в кашу сливочное масло, размешать. Дать нашей манной каше остыть.

3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сиропом топинамбура. Белки взбить до пиков, если не взбиваются, то добавьте чуть-чуть соли или капельку лимонного сока.

4. Соединить манную кашу с желтками и хорошенько перемешать.

5. Аккуратно ввести белки и размешать ложкой. Взбивать блендером или миксером НЕЛЬЗЯ!

6. Перелить тесто в противень и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.

Манник от "Кулинария Катерины"
Манник от "Кулинария Катерины"
Достать наш пирог из духовки и дать ему остыть. Убрать в холодильник на 2 часа минимум и только после этого вынимать его из формы. Иначе он у вас развалится!

Украсить манник и убрать в холодильник на ночь. Отличный вариант для завтрака, полдника и даже для праздника!

Холодный манник по вкусу очень напоминает сливочный пломбир.

Приятного чаепития!

Манник от "Кулинария Катерины"
Манник от "Кулинария Катерины"

Расскажите, как вы готовите манник?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и эксперименты, ставьте лайки и пишите комментарии.