Сегодня хочу рассказать про свои эксперименты с рецептом манника.
Открыла я для себя это блюдо в декретном отпуске, еще до того как стала худеть. Первый рецепт, который я попробовала, был классический на кефире, где манку нужно залить кефиром и оставить на 30 минут. Это был самый быстрый пирог, который я нашла, а это было самое главное, потому что сыну еще не было полугода и времени на кулинарию не было совсем, а пирога очень хотелось.
Позднее, я сделала открытие, что существует огромное количество рецептов манника, правда, не все они быстрые.
Тут и начались мои эксперименты. Сегодня поделюсь самым вкусным, нежным и восхитительным рецептом манника, который просто тает во рту. По вкусу очень похож на мороженное или заварной крем, а если добавить корицы или мускатного ореха, то вы не сможете оторваться от такого десерта.
Рецепт не сложный, самое долгое в нём – это сварить манную кашу.
Итак, приступим.
Нам потребуются:
60 граммов манной крупы,
40 граммов сливочного масла,
250 граммов молока,
2 столовые ложки сахара,
0.5 чайной ложки соли,
2 яйца,
250 граммов воды.
На 100 граммов 134.25
Б/Ж/У 3.7/7.13/13.5
Процесс приготовления:
1. Варим манную кашу. Смешать молоко и воду. Довести до кипения и ввести манную крупу с солью. Варить пока каша не станет густой.
2. Добавить в кашу сливочное масло, размешать. Дать нашей манной каше остыть.
3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сиропом топинамбура. Белки взбить до пиков, если не взбиваются, то добавьте чуть-чуть соли или капельку лимонного сока.
4. Соединить манную кашу с желтками и хорошенько перемешать.
5. Аккуратно ввести белки и размешать ложкой. Взбивать блендером или миксером НЕЛЬЗЯ!
6. Перелить тесто в противень и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
Достать наш пирог из духовки и дать ему остыть. Убрать в холодильник на 2 часа минимум и только после этого вынимать его из формы. Иначе он у вас развалится!
Украсить манник и убрать в холодильник на ночь. Отличный вариант для завтрака, полдника и даже для праздника!
Холодный манник по вкусу очень напоминает сливочный пломбир.
Приятного чаепития!
Расскажите, как вы готовите манник?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и эксперименты, ставьте лайки и пишите комментарии.