Рассказываю почему желтые бананы не едят в жарких странах и как выбрать действительно полезные плоды.
Мои дети безумно любят бананы. Из всех фруктов они предпочитают именно их, поэтому бананы мы покупаем часто.
Многие считают, что бананы - совершенно бесполезные фрукты, в которых почти нет витаминов. И это на самом деле так, если речь идет о желтых бананах, а именно они, обычно, и лежат на прилавках магазинов. Раньше я всегда выбирала именно желтые бананы, ведь зеленые - они же недозрелые, не такие вкусные, да и вообще бананы должны быть желтыми :)
А между тем, в жарких южных странах, там, где эти самые бананы растут, их никогда не едят. Об этом я узнала совсем недавно от одной знакомой, которая долгое время прожила на юге. Желтые бананы там считаются перезревшими и идут на корм скоту. Когда я впервые услышала об этом, я долгое время находилась в легком шоке. В смысле на корм скоту?!
Оказывается, чтобы бананы приносили организму максимальную пользу, они должны быть слегка недозрелыми. Слегка - это не значит зеленые. Идеальные бананы имеют оливковый цвет, еще не желтый, но уже и не зеленый. Вот именно они - и вкусные, и полезные, и, в отличие от желтых, не содержат в своем составе огромное количество сахара.
Теперь при покупке бананов я всегда обращаю внимание на их цвет. И никогда не беру желтые.
Ставьте лайк, если статья оказалась для вас полезной - это лучшая награда для автора. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.