Грибной суп +++
- грибы (берые, лисички, подосиновики, шампиньоны и т.д.) - 500 гр. свежих или 100 гр. сушеных
- Картофель - 2 средних шт.
- Морковь - 1 средняя шт.
- Лук - 1 средняя шт.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Сливочное масло - по желанию
- Бульон мясной - по желанию
- Порошок из сушеных грибов (для усиления вкуса) - по желанию
Свежие грибы нарезать кубиком. Сушеные грибы залить на 30 минут кипятком. Потом отвар от грибов слить в кастрюлю, а сами грибы нарезать порционными кусочками. Нарезать порционными кусочками картошку. Нашинковать мелко лук. Порезать мелко или натереть на крупной терке морковь. На растительном масле немного обжарить картошку, до небольшой золотистости. Добавить к нему лук. Обжарить 5-7 минут. Добавить морковь и еще 5-7 минут. В конце добавить грибы и обжарить все минут 10 (для вкуса можно добавить сливочного масла). В кастрюлю налить воды (если грибы свежие) или отвар от грибов (если замачивали сушеные). Для вкуса можно добавить мясного бульона и грибной порошок. Довести до кипения. Добавить обжаренные компоненты и проварить до готовности картошки. Оставить настояться под крышкой минут 20.
#рецепт #суп #грибы