Найти в Дзене

КАК Я ОЦЕНИВАЮ КАФЕ, БАРЫ И РЕСТОРАНЫ. 5 КРИТЕРИЕВ КАЧЕСТВА.

 Пробовать новые блюда, находить атмосферные и стильные места, где можно не только вкусно поесть, но и насладиться обстановкой - это моя страсть.

Невинный бар, Санкт-Петербург

Я всегда делюсь интересными местами в сторис и вы часто меня благодарите за  наводки, но есть и те, кто пишет, как им не понравилось, то грязно, то слишком много людей и вообще дорого.

Сейчас расскажу по каким критерием я оцениваю то или иное место, и что нужно для того, чтобы мне захотелось вернуться.

💬Обстановка 

Кто бы не говорил, что это уже не важно и ушло на второй план, на мой взгляд это не так. Все мы встречаем по одежке, первое впечатление складывается не от блюд, а от того в какой обстановке вы их ожидаете. Для меня важно, чтобы место было чистое, аккуратное, без сбитых стульев и столов, без бумажных тейбл тентов, не знаю как вас, а меня это дико раздражает.

💬 Сервис (общение)

Здесь все ещё сложнее, тк в модных и популярных местах никто вас не будет встречать с улыбкой, это нынче не в моде. Да вежливо, да учтиво, но без особых усилий. Не знаю как вам, а мне приятно, когда у официанта горят глаза и он может пошутить или улыбнуться, в такое место хочется вернуться больше, и я рада, что в Петербурге такие места ещё есть.

💬Качество еды

Тут слава богу к Петербургу меньше претензий, что что, а имя гастрономической столицы России ему часто присваивают даже в столичном глянце. Мест с качественными блюдами, но при этом демократичными ценами в Петербурге можно найти с легкостью. 

💬Подача

Вот здесь у многих возникают проблемы, так как часто шеф-повары вообще не считают это таким уж важным критерием, но когда мы приходим в ресторан мы все-таки хотим видеть что-то большее, чем просто вкусная еда. Эстетика или в крайнем случае красивый контент в Instagram. Я часто разочаровываюсь в том, как блюдо красиво описано в меню и как оно выглядит на тарелке😅

💬Цена

Тут я не против достаточно высоких цен, если это правда стоит того. Цены должны соответствовать как минимум качеству продуктов, а как максимум уровню приготовления блюд. Часто заведения с раскрученным именем, пользуясь большим потоком, начинают готовить свои блюда явно из некачественного продукта. И конечно накручивать цену на коктейли - это любимое дело.

Делаю обзор классный мест Петербурга у себя в Инстаграмм @dariaamuuz, буду рада вас видеть❤️❤️❤️