Сегодня будем готовить быстрое,вкусное,сочное блюдо!!! На 4 персоны!!!
Ингредиенты...
1)Судак(можно замороженный)-800г
2)Рис арборио(можно обычный круглый)-200г
3)Сливки 33%-100мл
4)Огурцы-200г
5)Помидоры-200г
6)Перец свежий-200г
7)Листья салата(любой какой любите)-100г
8)Соус бальзамик(не обязательно)-30г
9)Соль,перец,специи по вкусу
10)Оливковое масло
11)Лимон
Приготовление...
Рыбка если тушка, разделываем на филе,
Если у вас филе свеже-мороженное предварительно оттаиваем, режем на порционные кусочки(если точнее то по 200гр)промакиваем бумажным полотенцем, солим,перчим, добавляем любимые специи по вкусу.
Предварительно разогреваем духовку до 180гр. Берём противень, на него стелим пергамент, укладываем подготовленное филе, поливаем его оливковым маслом(только чуть-чуть).
Пока филе маринуется подготавливаем рис!
Промываем в холодной, проточной воде, добавляем воду, чтобы слегка покрыла рис, добавляем 2 щепотки соли, немного оливкового масла и ставим на плиту на средний нагрев.
Пока варится рис 🍚 нарежем наш сочный салат!!!
Огурцы,помидоры,перец нарезаем брусочком, листья салата 🥬 можно порвать или же порезать. Укладываем все ингредиенты в глубокую миску, выжимаем половину лимона, добавляем оливковое масло, можно немного посолить, перемешиваем, салат готов😊
Тем временем филе судака отправляем в духовку на 10-12мин.
Пока рыбка в шкафу, мы довариваем рис!
Когда вода почти вся выкипела добавляем сливки,перемешиваем,не даем сливкам сильно загустеть, консистенция должна быть как каша. Достаём нашего судака! На блюдо выкладываем филе, рядом ризотто и овощной 🍅 салат, сверху блюдо можно Полить оливковым маслом, а для истинных гурманов бальзамическим соусом!!!