Всем привет! Сегодня мы с вами готовим классные рулетики из баклажанов с рикоттой и шпинатом.
Очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить и не разочаруетесь.
Ингредиенты для рулетиков:
- Баклажан - 2 штуки
- Рикотта - 250 граммов
- Шпинат - 300 граммов
- Чеснок - 2 зубчика
- Мускатный орех - 1/8 ореха
- Сыр чеддер - 50 граммов
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Как готовим?
Нарезаем баклажаны на пластины
Баклажаны я решил запечь в духовке, это будет более “ЗОЖно”, чем жарить. Смажу предварительно баклажаны растительным маслом. Выпекать буду минут 10-12 220 градусов. Минут через 5 переверну.
Делаем заливку
Заливаем томатную пасту водой. Добавим сахар, чтобы сбалансировать кислоту.
Перец, соль, один зубчик чеснока.
И все это перемешиваем до растворения соли и сахара. Добавлю растительное масло и петрушку (мелко нарезанную)
Заливка выходит недорогая и вкусная!
Начинка
У меня замороженный шпинат, я его разморозил кипятком. Удалим всю влагу из шпината. Я обожаю шпинат, очень классный продукт!
Добавляем рикотту, чеснок. Все это солим.
Натираю мускатный орех, его не нужно прям много, он даст классный аромат.
Формируем
Выкладываем начинку в баклажаны и заворачиваем.
Теперь в форму для запекания выливаем наш соус, далее баклажаны и сверху снова соус. Также натираем сыр. И отправляем в духовку на минут 20.
Изумительно. Нежная рикотта, сверху соленый сыр, сладенько-кислый томатный соус. Послевкусие чесночное очень хорошо подходит. Очень вкусно!