Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Показываю, как я использую баклажаны. Просто заворачиваю в рулеты

Оглавление

Всем привет! Сегодня мы с вами готовим классные рулетики из баклажанов с рикоттой и шпинатом.

Очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить и не разочаруетесь.

Ингредиенты для рулетиков:

  • Баклажан - 2 штуки
  • Рикотта - 250 граммов
  • Шпинат - 300 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мускатный орех - 1/8 ореха
  • Сыр чеддер - 50 граммов
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Как готовим?

Нарезаем баклажаны на пластины

-2

Баклажаны я решил запечь в духовке, это будет более “ЗОЖно”, чем жарить. Смажу предварительно баклажаны растительным маслом. Выпекать буду минут 10-12 220 градусов. Минут через 5 переверну.

-3

Делаем заливку

Заливаем томатную пасту водой. Добавим сахар, чтобы сбалансировать кислоту.

Перец, соль, один зубчик чеснока.

И все это перемешиваем до растворения соли и сахара. Добавлю растительное масло и петрушку (мелко нарезанную)

-4

Заливка выходит недорогая и вкусная!

Начинка

У меня замороженный шпинат, я его разморозил кипятком. Удалим всю влагу из шпината. Я обожаю шпинат, очень классный продукт!

-5

Добавляем рикотту, чеснок. Все это солим.

Натираю мускатный орех, его не нужно прям много, он даст классный аромат.

-6

Формируем

Выкладываем начинку в баклажаны и заворачиваем.

-7

Теперь в форму для запекания выливаем наш соус, далее баклажаны и сверху снова соус. Также натираем сыр. И отправляем в духовку на минут 20.

-8

Изумительно. Нежная рикотта, сверху соленый сыр, сладенько-кислый томатный соус. Послевкусие чесночное очень хорошо подходит. Очень вкусно!

-9

Приятного аппетита! Повторяйте рецепт