Дорогие друзья ! Всем огромным привет !
Сегодня хочу Вам предложить очень бюджетное , сытное и вкусное блюдо . Летом очень хочется быстрых рецептов . Этот один из них .
Оно прекрасно подойдет и на завтрак , и на обед , и на ужин .
Понадобятся макароны , любые и кабачок .
Сначала подготовлю кабачок . Его нужно порезать произвольно , чем мельче его нарезать , тем быстрее он приготовится .
Кабачок выкладываю в сковороду , предварительно наливаю растительное масло .
Кабачок солю , добавляю немного перца и чеснока . Вливаю 100 мл воды и тушу до готовности . Чтобы кабачок быстрее приготовился можно сковороду закрыть крышкой .
Готовый кабачок выкладываю в миску . И сразу отвариваю макароны .
Все конечно знают , как их варить . Засыпаю в кипящую воду и варю до полуготовности . Если на пачке написано 8 минут , варю минут 5 .
К кабачку добавляю мелко порезанную зелень . Я брала петрушку , но это по Вашему вкусу .
Кабачок с зеленью пробиваю погружным блендером .
Получается пюре . В него добавляю 200 мл сливок или молока и 2 яйца .
Все хорошо перемешиваю и сразу добавляю , сваренные макароны .
Перемешиваю и выкладываю полученную массу в форму для запекания .
Сверху по желанию можно присыпать сыром . Ставлю в духовку до румяной корочки . Время зависит от духовки .
У меня запекалось около 30 минут при температуре 200 градусов .
Получилось очень вкусно , даже кто не любит кабачки , его там не почувствует .
Пока кабачки молоденькие , очень рекомендую .
Просто ! Вкусно ! И Бюджетно !
И конечно очень сытно !
Видео рецепт можно посмотреть здесь