В общем нужно было забрать после работы двух рыбаков и отвезти на место рыбалки за 400 км в Рязань. Как нам сообщили, дороги там плохие, поэтому для передвижений была выбрана Шнива.
И вот в 20 часов мы покидаем Дзержинск и мчим по М7 вибрируя раздаткой и гудя грязевой резиной по асфальту.
До Гороховца доехали на одном дыхании, у поворота на Муром остановились, попили кофе, размяли ноги.
Далее поехали по по знакомой трассе 17к-2 до Мурома, дорога прямая, длиной около семидесяти километров. Искали открытые кафе, но все уже было закрыто. В Фоминках, когда мы были там год назад, была хорошая недорогая столовая, но сейчас она была закрыта, непонятно, совсем или на ночь.
И вот мы в Муроме, вот он мост через Оку и огромные дорожные развязки. Взглядом ищем какую нибудь кафешку, где можно зацепить шаурму, в желудке уже урчит. Кафе нет.
По пути встречаются десятки селений, все одинаковые, ничего не меняется. Молодежь так же пьянствует ночью на остановках, а потом пьяные катаются на мопедах. Классика сельской жизни.
И вот граница Рязанской области и мы едем в Касимов. Странно, но я всегда думал, что он во Владимирской области.
На объездной дороге в Касимове мы нашли самое злачное место за всю дорогу.
Это был настоящий привет из 90-х годов. Время тут, как будто, замерло. Вместо дорогих иномарок девятки и волги в качестве такси. Пьяные женщины, которые приехали найти себе приключений на разные места, пьяные мужчины, которые тоже приезжали на такси в это злачное место. Подозреваю, что причиной такой активности любителей горячительной жидкости, стала возможность купить ее тут ночью. Нам же удалось купить тут шаурмы и горячего кофе и мы поехали дальше, сытые и довольные.
Далее дорога уже начала сильно изматывать и, вероятно, все уже считали километры и часы до нашего пункта назначения. В Гусь-Железном мы вплотную приблизились к дождевой туче, всю дорогу убегавшей от нас, но дождя не было, был лишь мокрый асфальт, с которого шли сильные испарения, создавая туман над дорогой.
И вот мы доехали до Спас-Клепике. Тут навигатор повел нас по объездной дороге в Рязань. И мы поехали. Над нами луна садилась за горизонт, а сзади уже начало светать и вот мы проехав около 400 километров подъезжаем к Рязани и тут выясняется, что нам ехать еще 50 км по лесу до реки. Я уже порядком приуныл, потому что по лесу быстрее 30 км\ч поехать не получится, а это уже 2.5 часа. Примерно так и вышло,ехали мы долго и тяжело, под конец уже считали каждый километр.
Больше всего меня пугала перспектива ехать назад несколько часов по лесу и разбитой дороге (да, в Рязанской области дороги плохие).
Но тут выясняется, что мы ехали не так и сделали крюк около 70 км. Нужно было повернуть в Спас-Клепике налево и проехать селами и немного через лес, а не всю дорогу вдоль реки через лес. С одной стороны было радостно, что ехать намного меньше, с другой обидно, что потратили несколько часов жизни и сна впустую. Но ничего, зато мы увидели потрясающие пейзажи по дороге.
А вот и та самая река, на которую мы ехали. Пра.
А вот рассвет в туманном лесу.
Поездка была очень атмосфрной и запоминающейся, по пути захрустел ШРУС из-за порвавшегося пыльника, в остальном все отлично.
Мобильная связь появилась только ближе к Спас-Клепике. Шли вдоль реки по приборам.
Вот такая дорожная история.
С собой взяли на всякий случай пару колес про запас, путь в 800 с лишним километров не близкий.
Больше историй на канале, подпишитесь