Последние пару лет не утихает «бум» на крафтовые продукты – пиво, сладости, консервы, сыры… Сейчас популярность докатилась и до колбас, поэтому «самолепные» колбасные изделия находятся на пике моды. В то же время многие врачи предупреждают, что отравиться модными натуральными крафтовыми колбасами (или нанести непоправимый вред здоровью) вероятность гораздо выше, чем в колбасе из магазина. Давайте разберёмся, почему это так, и узнаем, как и где приобретать действительно безопасные колбасные изделия. Санитарные нормы: разбираемся в особенностях В первую очередь проблема домашних колбас заключается в том, что они производятся в условиях, которых сложно назвать «соответствующими санитарным нормам». Во-первых, у домашних мастеров просто нет возможности готовить так, как на производстве, поскольку у них не имеется специального оборудования. Во-вторых, «домашний цех» никто не контролирует, потому что лицензии на ведение такой деятельности у крафтового бренда тоже нет. В итоге можно столкнутьс
Почему домашняя колбаса может быть опаснее магазинной?
29 июля 202029 июл 2020
13
2 мин