Найти тему

Самые вкусные. ГОЛЕНЬКИЕ ПОМИДОРЫ

Мы их называем именно так, они такие аппетитные, Съедаются моментом, Закройте их на зиму и вы не пожалеете.

Рецепт : я закрывала в 1л банках

👉 помидоры -11-13 шт на каждую 1 л банку

👉 петрушка пучок

👉 чеснок по 4-5 зубчиков на банку

помидоры на зиму
помидоры на зиму

Маринад:

👉 2,5 литра воды

👉 сахар 1 ст (250граммовый)

👉 соль 120гр

👉 укроп пучок

👉 хрен 2 листа

👉 листья смородины 10 шт

👉 листья вишни 10шт

👉 лавр.лист 3-4 шт

👉 2 ст/л уксуса 9% в конце варки

Варим маринад, кипятим две минуты, выключается, добавляем уксус и даем остыть. Можно процедить его.

Берем спелые твердые помидоры. Моем их. Выкладываем в кипящую воду на несколько секунд и тут же вытаскиваем их в холодную.

Потом чистим от кожуры, помогая ножом. Это очень легко и быстро.

Нарезаем петрушку и чеснок. В банку выкладываем помидоры, пересыпая их петрушкой и чесноком.

Не набивайте слишком плотно, оставляйте место для маринада, он очень вкусный.

Если у вас нет листьев хрена и смородины - можно и без них.

Заливаем банки остывшим маринадом, ставим стерилизоваться в духовку!

Духовка холодная, как поставим банки включаем огонь на 180℅ и стерилизуем 15 минут с момента появления пузырей.

Добавляем в каждую 1 л банку 1 ст/л 9% уксуса. Закатываем и укутываем в одеяло на сутки. Этого маринада хватает на 7-9 литровых банок. Зимой они уходят первыми😋

Приятного Аппетита!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются