Мы их называем именно так, они такие аппетитные, Съедаются моментом, Закройте их на зиму и вы не пожалеете.
Рецепт : я закрывала в 1л банках
👉 помидоры -11-13 шт на каждую 1 л банку
👉 петрушка пучок
👉 чеснок по 4-5 зубчиков на банку
Маринад:
👉 2,5 литра воды
👉 сахар 1 ст (250граммовый)
👉 соль 120гр
👉 укроп пучок
👉 хрен 2 листа
👉 листья смородины 10 шт
👉 листья вишни 10шт
👉 лавр.лист 3-4 шт
👉 2 ст/л уксуса 9% в конце варки
Варим маринад, кипятим две минуты, выключается, добавляем уксус и даем остыть. Можно процедить его.
Берем спелые твердые помидоры. Моем их. Выкладываем в кипящую воду на несколько секунд и тут же вытаскиваем их в холодную.
Потом чистим от кожуры, помогая ножом. Это очень легко и быстро.
Нарезаем петрушку и чеснок. В банку выкладываем помидоры, пересыпая их петрушкой и чесноком.
Не набивайте слишком плотно, оставляйте место для маринада, он очень вкусный.
Если у вас нет листьев хрена и смородины - можно и без них.
Заливаем банки остывшим маринадом, ставим стерилизоваться в духовку!
Духовка холодная, как поставим банки включаем огонь на 180℅ и стерилизуем 15 минут с момента появления пузырей.
Добавляем в каждую 1 л банку 1 ст/л 9% уксуса. Закатываем и укутываем в одеяло на сутки. Этого маринада хватает на 7-9 литровых банок. Зимой они уходят первыми😋
Приятного Аппетита!!!!!!