Прогулявшись по центру Твери пару часов, мы понял, что тут совсем делать нечего. Какой-то унылый, мрачный город и абсолютно бесхарактерный. Вернее, характер все же у Твери есть, но он не совсем подходит под наш психотип. Не любим мы такую атмосферу 90-х.
Мы вовсе не претендуем на объективное мнение, и это сугубо наша личная точка зрения. Кто-то любит Твикс, а кто-то фломастеры. Мнения бывают разные, и они не всегда совпадают с вашими. Но такой нам открылась Тверь: скучной, дождливой и невзрачной.
НО КРАСКИ ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ
Но, несмотря на унылую серость и тлен, все же в Твери есть одно неплохое местечко, которое явно выделяется из общей атмосферы. Это парк около реки Тьмака. Тут очень атмосферно, особенно вечером, когда нет ветра и вода превращается в зеркало.
Церковь, отражающаяся в воде, рыбаки, сидящие у берега и пытающиеся поймать хотя бы рыбу на ужин коту и тишина, как в деревне. Не хватает только дыма от костра и запаха березовой коры. Сразу забываешь о том, что ты находишься в городе, да еще и в таком, как Тверь.
Чуть-чуть все же грязновато, кое-где есть мусор, но его можно и не замечать. Потому что главное тут - это панорама, открывающаяся с небольшой возвышенности.
Смотришь, и сразу представляются образы из книжек про печенегов и половцев. Тут прямо какое-то средневековое место. Не хватает только старинного моста и крепостной стены. Вернее, мост то старинный есть, но он состарился не от возраста, а от того, что его не обслуживали.
Из всего, что мы увидели в Твери, пожалуй, этот небольшой парк был самым ярким и единственным приятным впечатлением от посещения этого городка. В остальном вспомнить особо и нечего. Даже река Волга тут какая-то не могущественная. Нет в ней той самой энергетики. Из путешествия в Тверь, май 2020.
IRADIMA – парашютисты и путешественники. Подписывайтесь на канал здесь, чтобы не пропустить наших интересных статей, отчетов.