Найти в Дзене
Твой повар

Свинина с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г свиного окорока
  • 250 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 5–6 средних помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Время готовки:

1 ч 

Количество порций:

4-6

Сложность приготовления:

средне

1) Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую форму для запекания. Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

2) Положите куски свинины на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 7–8 мм. Посолите и поперчите со всех сторон. Переложите мясо в форму, оно должно уместиться в один слой.

3) Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и очистите от шелухи. Мелко порубите чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей (они не понадобятся) и мелко нарежьте.

4) Натрите сыр на крупной терке. Треть сыра отложите, он понадобится позже

5) Смешайте большую часть сыра со сметаной, чесноком и петрушкой, немного посолите и поперчите.

6) Выложите по ложке сырной смеси на мясо и разровняйте поверхность.­

7)

Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите внахлест на мясо. Немного посолите и поперчите. Посыпьте помидоры оставшимся тертым сыром.

8)Поставьте форму в духовку и запекайте 45 мин., до готовности. Сыр должен расплавиться и зазолотиться. Подавайте блюдо в той же форме, в которой оно запекалось.

Еда
6,93 млн интересуются