Найти тему
Твой повар

Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом

Ингредиенты:

1 курица весом 1-1,2 кг

2 кубика Gallina Blanca Куриный бульон с пониженным содержанием соли

2-3 мясистых больших помидора

2-3 соленых или маринованных средних огурца

1 сочная большая морковка

половина кочана молодой капусты или кочан пекинской капусты (примерно 500 г)

4 средних огурца

3–4 стебля зеленого лука

сок и цедра 1 небольшого лимона

3 ст. л. оливкового масла

4-5 тонких больших лавашей

соль

Для соуса

250 г очень густого домашнего майонеза

150 г густого натурального греческого йогурта

1 ч. л. – 1 ст. л. красной абхазской аджики

Количество порций

8-10 шт.

1)Отварите курицу в кипящей воде с добавлением 2 кубиков Gallina Blanca куриный бульон с пониженным содержанием соли до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне.

2)Для начинки помидоры, солёные огурцы и морковку нарежьте тонкими ломтиками. Для морковки можно использовать нож-экономку. 

3)Для салата капусту тонко нашинкуйте. Свежие огурцы нарежьте соломкой, лук измельчите. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.

4)Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу.

5)Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна. Заправьте курицу 3-4 ст. л. соуса.

6)На каждую лепешку выкладывайте по ложке соуса, размазывайте, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу, овощи и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин.

Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.