Ингредиенты:
1 курица весом 1-1,2 кг
2 кубика Gallina Blanca Куриный бульон с пониженным содержанием соли
2-3 мясистых больших помидора
2-3 соленых или маринованных средних огурца
1 сочная большая морковка
половина кочана молодой капусты или кочан пекинской капусты (примерно 500 г)
4 средних огурца
3–4 стебля зеленого лука
сок и цедра 1 небольшого лимона
3 ст. л. оливкового масла
4-5 тонких больших лавашей
соль
Для соуса
250 г очень густого домашнего майонеза
150 г густого натурального греческого йогурта
1 ч. л. – 1 ст. л. красной абхазской аджики
Количество порций
8-10 шт.
1)Отварите курицу в кипящей воде с добавлением 2 кубиков Gallina Blanca куриный бульон с пониженным содержанием соли до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне.
2)Для начинки помидоры, солёные огурцы и морковку нарежьте тонкими ломтиками. Для морковки можно использовать нож-экономку.
3)Для салата капусту тонко нашинкуйте. Свежие огурцы нарежьте соломкой, лук измельчите. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.
4)Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу.
5)Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна. Заправьте курицу 3-4 ст. л. соуса.
6)На каждую лепешку выкладывайте по ложке соуса, размазывайте, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу, овощи и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин.
Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.