Найти тему
Таня Сидлецкая

Суп-пюре из зеленого горошка. Пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо, как суп-пюре из зеленого горошка или крем-суп, как его еще называют, можно встретить во многих кухнях мира. Причем, в каждой из них есть свои рецепты, а значит и секреты его приготовления. Изумрудный суп с легкой кремовой текстурой идеально подойдет в качестве первого блюда на обед для взрослых и детей. Кстати, детям суп-пюре из зеленого горошка можно давать после исполнения им одного года.

В идеале для приготовления супа-пюре из зеленого горошка используется свежесобранный зеленый горошек. Не секрет, что срок его хранения очень и очень ограничен по времени и составляет всего 3-4 дня. Далее его бобы начинают портиться. Чтобы можно было насладиться блюдами из зеленого горошка как можно дольше, в частности и зимой, рекомендуется его замораживать. Имея в морозильной камере замороженный зеленый горошек, вы всегда сможете сварить из него суп, добавить во вторые блюда, использовать в салатах и домашней выпечке.

Но вернемся к нашему супу-пюре из зеленого горошка. Рецепты его приготовления очень разнообразны. Чаще всего варят суп-пюре из зеленого горошка на воде, добавляя в конце приготовления сливки или сыр, но есть и рецепты супа-пюре из зеленого горошка на мясном бульоне, с добавлением бекона, курицы или ветчины. Если вы соблюдаете диету или придерживаетесь правил здорового питания, то, конечно, для вас более предпочтителен первый вариант супов. Помимо зеленого горошка в суп нередко добавляют и другие овощи – морковь, картофель, шпинат, сельдерей, кабачки, брокколи, сладкий перец и другие.

Сегодня мы будем готовить суп-пюре из зеленого горошка на воде, с добавлением мяты, картофеля и сливок. Такое постное пюре из зеленого горошка можно давать маленьким детям.

https://www.kushat.net/recipe-items/sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka-poshagovyj-recept-s-foto/

Еда
6,93 млн интересуются