Найти тему
Кулинария Моё Всё

САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ И ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ

Оглавление

Хрустящие маринованные огурцы на зиму, рецепт огурчиков получается настолько вкусный и хрустящий, что когда ваши гости попробуют их, то обязательно все попросят ваш рецепт. Похвала на вас посыпется настоящим градом, настолько вкусными они получаются.

Нам потребуется:

Рецепт на 1 литровую банку:

  • Огурцы 600 - 650 г.;
  • Вода 500 мл.;
  • Соль 2 ч.л.;
  • Сахар 4 ч.л.;
  • Уксус 9% 3 ст.л.;
  • Зонтики укропа 2-3 шт.;
  • Листья вишни 2 шт.;
  • Листья дуба (при наличии) 2 шт.;
  • Лист хрена ⅓.;
  • Лист смородины 2 шт.;
  • Эстрагон.;
  • Чеснок 2 зубчика.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Как приготовить

  • Банки промываем содовым раствором, затем туда закладываем нарезанный дольками чеснок, зонтики укропа, листья вишни, листья хрена, эстрагон, листья дуба если есть в наличии.
  • Теперь укладываем огурцы, достаточно плотно, огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 2 часа, обрезав кончики.
  • В банки заливаем кипяток, даем постоять 10 минут, и после этого сливаем воду, еще раз кипятим ее и снова заливаем огурцы на 10 минут, после сливаем и готовим маринад.
  • Чтобы приготовить маринад добавляем в воду соль, сахар, заливаем уксус. Кипящим маринадом заливаем баночки, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем, и оставляем остывать.

Подробный рецепт с видео на нашем сайте http://www.saitkulinarii.info/hrustyashie-marinovannie-ogurci/

Еда
6,93 млн интересуются