Хрустящие маринованные огурцы на зиму, рецепт огурчиков получается настолько вкусный и хрустящий, что когда ваши гости попробуют их, то обязательно все попросят ваш рецепт. Похвала на вас посыпется настоящим градом, настолько вкусными они получаются.
Нам потребуется:
Рецепт на 1 литровую банку:
- Огурцы 600 - 650 г.;
- Вода 500 мл.;
- Соль 2 ч.л.;
- Сахар 4 ч.л.;
- Уксус 9% 3 ст.л.;
- Зонтики укропа 2-3 шт.;
- Листья вишни 2 шт.;
- Листья дуба (при наличии) 2 шт.;
- Лист хрена ⅓.;
- Лист смородины 2 шт.;
- Эстрагон.;
- Чеснок 2 зубчика.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Как приготовить
- Банки промываем содовым раствором, затем туда закладываем нарезанный дольками чеснок, зонтики укропа, листья вишни, листья хрена, эстрагон, листья дуба если есть в наличии.
- Теперь укладываем огурцы, достаточно плотно, огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 2 часа, обрезав кончики.
- В банки заливаем кипяток, даем постоять 10 минут, и после этого сливаем воду, еще раз кипятим ее и снова заливаем огурцы на 10 минут, после сливаем и готовим маринад.
- Чтобы приготовить маринад добавляем в воду соль, сахар, заливаем уксус. Кипящим маринадом заливаем баночки, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем, и оставляем остывать.