Найти тему
Samogonschikoff

Настойки на специях и корнях.

Оглавление

Настойки на специях и корнях очень хорошо способствуют улучшению аппетита и по сути являются аперитивом.
Такие настойки обладают тонизирующим и лечебным свойством.

Источник: https://www.samogon16.ru/distillyatsia
Источник: https://www.samogon16.ru/distillyatsia


Перцовка

Ингредиенты:

самогон крепостью 45% об. — 0,5 л;
мед — 3 ст.л. (90 г);
красный жгучий перец — 1 шт.;
черный перец горошком — 5 шт.

Процесс приготовления:

Очищаем перец, вырезаем плодоножку. Удаляем семена и надрезаем перец вдоль стручка.
Замачиваем перец в холодной воде на 10 минут. Перекладываем черный и красный перец в стеклянную емкость.
Заливаем перец самогоном и добавляем мед. Хорошенько размешиваем и плотно закрываем.
Убираем в прохладное место на 1 неделю, один раз вдень необходимо перемешивать.
По истечению срока напиток отфильтровываем и разливаем по бутылкам.

Хреновуха

Ингредиенты:

самогон крепостью 45% об. — 1 л;
корень хрена (свежий или сухой) — 50 г;
мед — 1 ст.л. (30 г).

Процесс приготовления

Очищаем корень хрена, разрезаем поперек, выкладываем в емкость.
Заливаем в емкость самогон, добавляем мед и перемешиваем пока мед весь раствориться.
Закрываем крышкой и оставляем на 1 неделю и темном и прохладном месте.
Если оставить напиток на 2 недели, то напиток будет просто "огонь".
По истечению срока напиток необходимо процедить и разлить по бутылкам.

Спасибо, что дочитали до конца. если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются