Приятно обладать вкусным рецептом. И вдвойне приятно, когда рождается вкусная идея. Но что делать, если душа затосковала по настоящим кулинарным метаморфозам? Таким, чтобы все ахнули и не дышали от восторга, а вы при этом придумывали название дольше, чем стояли у плиты)
Друзья, по такому особенному случаю предлагаю приготовить наивкуснейший палтус, рыбу, которая не доставит никаких хлопот. Сделаем акцент лишь на соусе и маринаде, подавать закуску будем красиво и оригинально. Блюдо абсолютно домашнее – не потребуется никаких особых кухонных приспособлений, главными помощниками станут – пикантный перечный соус, уже привычный нам – соевый и деликатный – сливочный.
Немного времени, фантазии и наша рыба превращается... в блюдо ресторанного уровня) Рецепт есть, технология проста, давайте приступать!
Ингредиенты:
(на три маленьких шарика)
- палтус (или любая белая рыба) – 100 г
- соус соевый (по вкусу)
- масло оливковое
- сок лимона – 5 г
- сыр творожный – 30 г
- соус перечный – 10 г
- сухари панировочные – 60 г
- яйцо куриное – 2 шт
- перец молотый
Соус сырный:
- сыр плавленый мягкий сливочный – 30 г
- сливки 33% – 50 г
Приготовление
- Приготовьте маринад для рыбы. Смешайте соевый соус, сок лимона, оливковое масло, перец. Замаринуйте палтус (100 г) и оставьте его на 5 минут.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите рыбу, запекайте 8 минут.
- Достаньте готовый палтус и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Разомните мясо рыбы до однородной массы, добавьте творожный сыр и перечный соус, хорошо перемешайте.
- Разделите массу на три части. Сформируйте шарики.
- Возьмите 2 емкости, которые будут использованы для процесса панировки. В одну насыпьте панировочные сухари, в другую отправьте хорошо взбитые яйца.
- Каждый рыбный шарик обваляйте в панировочных сухарях, затем быстро опустите в емкость со взбитыми яйцами и опять в сухари. Повторите еще один раз – яйца, сухари.
- Пожарьте шарики во фритюре 5 минут до золотистой корочки. Выложите на салфетку.
- Приготовьте сырный соус. В сотейнике на тихом огне разогрейте плавленый сливочный сыр и сливки, перемешайте до однородной консистенции. По желанию добавьте любимую специю для рыбы.
- Подайте шарики из палтуса с сырным соусом и лаймом.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин