Найти тему

Рыбные шарики. Всегда можно побаловать себя и удивить гостей

Оглавление

Приятно обладать вкусным рецептом. И вдвойне приятно, когда рождается вкусная идея. Но что делать, если душа затосковала по настоящим кулинарным метаморфозам? Таким, чтобы все ахнули и не дышали от восторга, а вы при этом придумывали название дольше, чем стояли у плиты)

Друзья, по такому особенному случаю предлагаю приготовить наивкуснейший палтус, рыбу, которая не доставит никаких хлопот. Сделаем акцент лишь на соусе и маринаде, подавать закуску будем красиво и оригинально. Блюдо абсолютно домашнее – не потребуется никаких особых кухонных приспособлений, главными помощниками станут – пикантный перечный соус, уже привычный нам – соевый и деликатный – сливочный.

Немного времени, фантазии и наша рыба превращается... в блюдо ресторанного уровня) Рецепт есть, технология проста, давайте приступать!

Ингредиенты:

(на три маленьких шарика)

  • палтус (или любая белая рыба) – 100 г
  • соус соевый (по вкусу)
  • масло оливковое
  • сок лимона – 5 г
  • сыр творожный – 30 г
  • соус перечный – 10 г
  • сухари панировочные – 60 г
  • яйцо куриное – 2 шт
  • перец молотый

Соус сырный:

  • сыр плавленый мягкий сливочный – 30 г
  • сливки 33% – 50 г

Приготовление

  1. Приготовьте маринад для рыбы. Смешайте соевый соус, сок лимона, оливковое масло, перец. Замаринуйте палтус (100 г) и оставьте его на 5 минут.
  2. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите рыбу, запекайте 8 минут.
  3. Достаньте готовый палтус и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  4. Разомните мясо рыбы до однородной массы, добавьте творожный сыр и перечный соус, хорошо перемешайте.
  5. Разделите массу на три части. Сформируйте шарики.
  6. Возьмите 2 емкости, которые будут использованы для процесса панировки. В одну насыпьте панировочные сухари, в другую отправьте хорошо взбитые яйца.
  7. Каждый рыбный шарик обваляйте в панировочных сухарях, затем быстро опустите в емкость со взбитыми яйцами и опять в сухари. Повторите еще один раз – яйца, сухари.
  8. Пожарьте шарики во фритюре 5 минут до золотистой корочки. Выложите на салфетку.
  9. Приготовьте сырный соус. В сотейнике на тихом огне разогрейте плавленый сливочный сыр и сливки, перемешайте до однородной консистенции. По желанию добавьте любимую специю для рыбы.
  10. Подайте шарики из палтуса с сырным соусом и лаймом.

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин