Найти тему
crazy ladle

Хумос мой хумос

Есть еда, которая кажется сложной в приготовлении. Яйцо пашот, например. Или хумус.

Про пашот мы в следующий раз поговорим, а про хумус могу сказать, что проще него только кипячёная вода. Запаситесь тхиной и терпением и выбирайте хорошее оливковое масло, иначе хумус будет горчить, и даже сельдереем не спасёсся.

Хумус с сельдереем как симфония.
Хумус с сельдереем как симфония.

Тхина – это густая паста из молотого кунжутного семени. Так как видов кунжута до чёрта, то и тхина бывает разной. От этого зависит вкус хумуса. Вообще интересно готовить то, что, казалось бы, подаётся только в ресторане или увидишь на прилавке магазина. Если вы хотя бы раз попробуете сделать хумус – то уважение друзей и коллег обеспечено. Только купите сельдерей перед этим.

А ещё сельдерей можно запечь и сделать из него суп-пюре. И – о ужас – это действительно вкусно.

Ставьте лайки и подписывайтесь на сумасшедший канал crazy ladle! Вы можете помочь автору поесть ещё раз, кинув донат на Яндекс.Деньги.