В сезон летних заготовок как никогда актуальна тема стерилизации банок. Многие интересовались у меня как я это делаю, другим было интересно что это и для чего предназначен данный диск, увидев не однократно диск у меня на кухне и на видео.
Данный диск точно не понадобится тем, кто не любит заниматься домашней консервацией и не любит кушать летние, разнообразные заготовки. Зато не возможно обойтись тем, кто обожает этими делами заниматься. Диск прост в использовании и незаменим на любой рабочей кухне.
Данный диск легко и просто фиксируется на кастрюле или ковшике. Диск предназначен для стерилизации одной банки и имеет одно отверстие для горячего пара. Его кладут на кастрюлю или емкость, подходящую по диаметру с кипящей водой.
Банки перед стерилизацией хорошенько и тщательно моем, ополаскиваем пару раз.
После закипания воды, чистую банку помещаем на отверстие диска, которое служит для пропускания горячего пара из кастрюли в банку.
Стерилизуем банку под горячим паром, на медленном огне до образования капель, в течении пару минут. После чего горячую стерилизованную банку можно спокойно использовать для консервации и заготовок. Будьте аккуратны!
Из многих испробованных мною способов стерилизации банок, данный способ пожалуй один из лучших, быстрых и самых простых.
Цена данного диска не высока, найти и купить его можно в любом хозяйственном магазине, на случай если понадобится.
Если Вам понравился данный способ стерилизации банок, ставьте лайки!!! До встреч на канале, друзья!