Доброе утро, мои дорогие читатели и киноманы!
Эпоха карантина и тотального психологического безумия все таки заканчивается. По крайней мере, я на это надеюсь.
Но вот один вопрос меня мучает до сих пор.
Прошло уже 4 месяца как закрыты торговые центры, а вместе с ними и кинотеатры. В связи с этим у меня и возник тот самый вопрос.
Почему в эпоху тотальной цифровизации и глобального интернета создатели новых фильмов решили не показывать их в онлайн-кинотеатрах?
Понятно, что ожидаемая прибыть в таких кинотеатрах от показов фильмов, была бы в разы меньше чем, в обычных кинотеатрах, но с другой стороны, в условиях ограничений и запретов — это были бы хоть какие-то деньги.
Ждать открытия кинотеатров, я думаю, что не стоит ждать ранее осени. А теперь представьте сколько фильмов скопилось за все это время?
Наши кинопрокатчики выбрали, на мой взгляд, не самый удачный план. Они просто сдвинули все премьеры фильмов, видимо надеясь, на то, что скоро все это закончится. А с учетом того, что за это время не снимается ничего нового, то есть вероятность, что в следующем году количество фильмов для премьер из топ-листа (которые показывают в первую очередь) резко сократится.
Показывать фильмы в кинотеатрах естественно не перестанут, но это будут совсем другие фильмы, рассчитывать на высокую кассу, которых наивно.
Конечно логично, что фильмы лучше смотреть на большом экране, но раз такой возможности нет, то почему бы сейчас не запустить хотя бы часть этих фильмов онлайн? Все таки очевидные плюсы в этом есть. Это резкое снижение расходов на рекламу. Ну и самая главная статья расходов — те самые кинотеатры, которые забирают около 40% от проката. Онлайн-кинотеатры возьмут гораздо меньше.
Даешь показ новых фильмов в онлайн-кинотеатрах!
А вы соскучились по новому кино? Знаете ответ мой вопрос? Пишите в комментариях! Спасибо за внимание и до новых встреч! Ваш, Владимир Дроздовский!