Найти тему
HEALTHY FOOD

Польза малины для вашего организма.

Малина содержит много питательных веществ.

Одна чашка малины обеспечивает более 50% минимальной суточной нормы витамина С, который поддерживает иммунитет и здоровье кожи, а также помогает вырабатывать коллаген. Малина также содержит марганец и витамин К, которые играют важную роль в здоровье костей. И они поставляют меньшее количество витамина Е, витаминов группы В, магния, меди, железа и калия.ной нормы витамина С, который поддерживает иммунитет и здоровье кожи, а также помогает вырабатывать коллаген. Малина также содержит марганец и витамин К, которые играют важную роль в здоровье костей. И они поставляют меньшее количество витамина Е, витаминов группы В, магния, меди, железа и калия.

В них мало сахара

Малина также является одним из самых низкосахаристых фруктов, всего 5 граммов на чашку свежего, по сравнению с примерно 20 граммами в одном среднем яблоке. Это делает их отличным вариантом для тех, кто любит сладкое и хочет свести к минимуму общее потребление сахара.

Они богаты омолаживающими антиоксидантами

Малина-это антиоксидантная энергетика. Эти защитные для здоровья соединения были связаны с более низкими показателями сердечных заболеваний, рака, диабета и ожирения. Антиоксиданты малины также помогают уменьшить воспаление, известный триггер преждевременного старения. Природные защитные вещества в малине также связаны с улучшением репарации ДНК и блокированием ферментов, которые вызывают боль при артрите.

Они могут защитить вас от рака

Антиоксиданты малины и противовоспалительные соединения связаны с защитой от рака, уменьшая размножение раковых клеток. Однако исследования также показывают, что фитонутриенты в малине, такие как эллагитаннин, могут на самом деле помочь убить раковые клетки, сигнализируя об апоптозе или запрограммированной гибели клеток.

Малина богата клетчаткой

Чашка малины содержит впечатляющие 8 граммов пищевых волокон, что составляет треть ежедневного минимума. Это высокое содержание клетчатки также снижает содержание чистых углеводов малины примерно до 7 граммов на чашку (поскольку наш организм не способен переваривать и поглощать клетчатку). Эта клетчатка также способствует полноте, снижает уровень сахара в крови, замедляя пищеварение, и поддерживает хорошее пищеварительное здоровье. Клетчатка малины также способствует процветанию полезных кишечных бактерий. Последние связаны с более сильным иммунитетом и более позитивным настроением.

Они могут помочь предотвратить диабет

Новое исследование из Иллинойского технологического института произвольно распределило 32 взрослых в возрасте от 20 до 60 лет на три приема завтрака. Каждый прием пищи был похож по калориям и макроэлементам, но у них были разные размеры порций замороженной красной малины: одна еда не содержала малины, вторая включала одну чашку, а третья давала две чашки. Исследователи обнаружили, что для тех, кто был подвержен риску диабета, Употребление большего количества малины уменьшало количество инсулина, необходимого для управления уровнем сахара в крови. Фактически, уровень сахара в крови был ниже у тех, кто выпил две чашки красной малины, по сравнению с теми, кто не ел ничего.

-2

Малина обостряет ваш мозг и память

Малина помогает противостоять окислительному стрессу, который, по сути, представляет собой дисбаланс между производством повреждающих клетки свободных радикалов и способностью организма бороться с их вредным воздействием. Поскольку окислительный стресс является одним из причин возникновения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, малина является основным продуктом питания, поддерживающим мозг. Флавоноиды в ягодах также помогают улучшить координацию, память и настроение. А ягоды помогают в общем “домашнем хозяйстве " мозга, очищая его от токсичных белков, связанных с мозговой дисфункцией.

-3

К добавить больше малины в свои блюда

Малина явлтся прекрасным и вкусным дополнением к многочисленным блюдам, и они хорошо работают как в сладких, так и в соленых блюдах. Добавляйте их в овсянку или овсяные хлопья на ночь, садовые салаты, цельнозерновые гарниры и десерты. Слегка размять их, чтобы сделать красочный соус для чего угодно-от двух ингредиентных банановых яичных блинов до жареной рыбы или запеченных в духовке овощей. Взбейте замороженную малину в коктейли или разморозьте и используйте так же, как свежую. Я также люблю разогревать замороженную малину на медленном огне на плите со свежим тертым корнем имбиря и корицей (и, возможно, немного чистого кленового сиропа) в качестве основы для фальшивого сапожника, покрытого миндальным маслом/овсяной крошкой, измельченными орехами, измельченным кокосом или бритым темным шоколадом. Замороженная, размороженная или свежая малина также является отличной закуской, сочетающейся с орехами, тыквенными семечками или несколькими квадратиками темного шоколада, или сбрызнутой ореховым маслом или пряным тахини.

-4