Найти в Дзене
Вкусный Повар

Аджапсандали - грузинский вариант европейского соте.

Итак: Аджапсандали - грузинский вариант европейского соте. Это очень легкое и бюджетное блюдо. Готовить его нужно в казане или в чугунной кастрюле. Пойдет как гарнир или самостоятельное блюдо .

Ингредиенты, Г.

  1. Баклажан 250
  2. Перец болгарский 250
  3. Фасоль стручковая 100
  4. Лук репчатый 150
  5. Чеснок 10
  6. Помидоры
  7. Картофель 150
  8. Масло растительное 20
  9. Мало сливочное 10
  10. Кинза, петрушка, базилик 30
  11. Соль по вкусу
  12. Перец острый зелёный 5

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Баклажаны и болгарский перец запечь в духовке на 20-25 мин. при температуре 180 градусов . Остудить и очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.
  • Фасоль отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Чтобы фасоль не потеряла цвет, ее нужно остудить под холодной водой.
  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком.
  • Помидоры ошпарить кипятком , снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
  • Картофель нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки и заправить сливочным маслом.
  • Нарезать мелко чеснок, кинзу, базилик, петрушку.
  • Далее соединить все подготовленные овощи, зелень, чеснок, заправить солью, острым зелёным перцем, добавить немного воды для сока и перемешать.

Всем здоровья и добра!Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет на новые работы!!!

Еда
6,93 млн интересуются