Итак: Аджапсандали - грузинский вариант европейского соте. Это очень легкое и бюджетное блюдо. Готовить его нужно в казане или в чугунной кастрюле. Пойдет как гарнир или самостоятельное блюдо .
Ингредиенты, Г.
- Баклажан 250
- Перец болгарский 250
- Фасоль стручковая 100
- Лук репчатый 150
- Чеснок 10
- Помидоры
- Картофель 150
- Масло растительное 20
- Мало сливочное 10
- Кинза, петрушка, базилик 30
- Соль по вкусу
- Перец острый зелёный 5
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Баклажаны и болгарский перец запечь в духовке на 20-25 мин. при температуре 180 градусов . Остудить и очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.
- Фасоль отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Чтобы фасоль не потеряла цвет, ее нужно остудить под холодной водой.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком.
- Помидоры ошпарить кипятком , снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
- Картофель нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки и заправить сливочным маслом.
- Нарезать мелко чеснок, кинзу, базилик, петрушку.
- Далее соединить все подготовленные овощи, зелень, чеснок, заправить солью, острым зелёным перцем, добавить немного воды для сока и перемешать.
Всем здоровья и добра!Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет на новые работы!!!