Найти тему
Здоровый Образ

Как Проверить Сливочное Масло На Натуральность?

Как вы думаете, как часто на прилавках магазинов лежит поддельное сливочное масло? На самом деле примерно 50 процентов, буквально каждая вторая пачка поддельная. И что уж там мешают в эту подделку даже лучше и не думать, и уж тем более, лучше не покупать и не есть такое. А можно ли как-то отличить поддельное масло от настоящего в домашних условиях? Да, можно, причем сделать это на самом деле очень и очень просто.

-2

Первое и самое главное, о чем нужно сказать, еще до того, как вы купили масло. Качественное сливочное масло никогда не будет стоить дешево, потому что в производстве это довольно дорогой продукт. Поэтому если вы видите масло которое дешевле чем все остальные, практически наверняка оно поддельное и остается только гадать что туда добавили. Поэтому все дешевое масло мы сразу отметаем и даже не рассматриваем. Не покупайте дешевые сливочное масло, можно просто тогда сразу купить дешевле маргарин и не обманывать себя по этому поводу.

-3

Настоящее сливочное масло всегда будет иметь жирность 82,5 процента. Это буквально золотой стандарт. Поэтому любые отклонения в большую или меньшую сторону тоже отметаем.

-4

Настоящее сливочное масло должно быть слегка бледно желтого оттенка, но никак не белого и уж тем более настоящее масло никогда не будет откровенно такого насыщенного сильного желтого цвета. Так что цвет, это то, что первым бросается в глаза.

-5

Настоящее сливочное масло не должно иметь никакого ярко выраженного запаха. Поэтому буквально после того, как вы посмотрели на масло понюхайте его чем оно отдает. На вкус оно должно быть сладко молочным. Если вы видите какое-то отличие, если вам бросается какой-то посторонний запах или вкус, то скорее всего это масло содержит растительный жир. Проще говоря скорее всего пальмовое масло.

-6

Следующий прием, поможет вам моментально определить какое перед вами масло. Положить его в морозилку заморозьте, а после этого достаньте и попробуйте его порезать ножом, и посмотрите, как она режется. если все идет мягко, нарезается без усилий, ровными кусочками, никак не крошится, не ломается и получаются такие идеальные слайсики. То вы можете быть абсолютно уверены то, что это отвратительная подделка. Да, потому что настоящее сливочное масло, не должно легко поддаваться резки, когда оно заморожено. Оно будет крошиться и ломаться, и этот тест вы можете проделать буквально сейчас.

-7

Следующий тест, который тоже очень простой и очень показательный, это проверка горячей водой. Берем горячую воду в стакане и бросаем туда кусочек масла. Настоящее масло должно в воде полностью растворится и придать легкий молочный оттенок, а на поверхности должна образоваться пленка это будет молочный жир. Но бывают конечно же и отклонения, если масло плохо растворяется в воде. Вы умешаете в горячей воде, мешаете, мешаете, без толку, какими-то кусками оно там плавает. То это просто спрейт с добавлением пальмового масла. Другая не очень хорошая опция, это когда вода не обретает какой-то благородный молочный оттенок, а остановится скорее мутная, а сверху образуется какая-то неестественная пленка похожая на какое-то растительное масло. В общем вы также можете провести этот тест и моментально все поймете.

-8

Следующий способ - бросьте масло на сковородку и разогрейте. Если вы видите, что образуется темная гарь, буквально копоть, такие угли то значит, это не настоящее масло. Также может произойти такое определенное расслоение, дефрагментация. Это часто тоже бывает с сыром, этот способ проверить если в сыре добавления пальмового масла. Когда буквально какая-то более прозрачная жидкость растекается по всей сковородке, какая-то более темная и плотная субстанция остается отдельно это тоже всё нездоровый признак.

-9

Настоящее масло при комнатной температуре должно быть мягким, слегка подтаявшим, оно, конечно, не растечется полностью, но мягким она определенно будет, таким слегка подтаявшим. А вот у маргарина температура плавления выше, именно поэтому при комнатной температуре маргарин будет гораздо более твердый чем настоящее масло.

-10

Следующий тест поможет вам определить наличие красителей в масле. Возьмите обычную водку и разогрейте ее до 60 градусов и киньте туда кусочек. Если содержимое стакана станет ярко насыщенно желтого цвета, то значит в масло были добавлены искусственные красители.