Но не будем о грустном. Утро. Как и раньше, я ловлю момент с фотиком в руках. Когда еще будет такой свет: утром и вечером
С Пашкой решаем дойти до снега. Как же, быть на вершине и не кинуть снежок? - Пффф.
На подъеме видим пещеру-грот
Поднимаемся до ближайшей шапки, добиваем высоту до 4000 с небольшим, "восхождение" дается нелегко, каждый шаг как 50 внизу.
По пути находим шарики. Смотрится красиво, интересно откуда они прилетели
Но все же мы добираемся до снега, детская радость, хотели лепить снеговика
на обратном пути даем панораму (кстати путь отсюда до основания горы слева занял 45 минут вверх. Расстояния кажутся намного ближе)
Пора спускаться, все болит: голова от горнячки, тело от такого сна, желудок от голода.
Все, что вчера скрылось во мраке ночи, предстало сегодня в новом свете
Пятиминутка петросянщины:
Спустившись до привычной пары тысяч высоты (для справки - Саратов на 200 метров на кумыске),
рыбачим, готовим обед, собираем шиповник
Спускаемся снова к Иссык-Кулю. Каково же было блаженство после бессонной ночи, в холоде, валяться на песочном пляже в +30, и купаться в воде +20 +22 градуса... Сказка!
Одно мы не учли - песок. Пришлось пляж брать штурмом, стравив шины и форсируя движок
Толпа зевак ликовала и апплодировала, нет бы помочь... Выезжаем на Бишкек. Появляется, и больше не покидает, чувство, что поездки давно перевалила свой апогей и магнит нужд начинает тянуть домой. Если бы мы тогда знали, что будет еще пара НО, которая приведет завершение до вершин удовольствия. Возвращаемся к родственникам в Бишкек.
Что я могу сказать про этот и предыдущий день? Это были 8-ой и 9-ый день недели, окрашенные в 12 цветов радуги, звучавшие всеми 14 нотами. Не передать.
День 12/16. 31 августа. 2015.
День подарков. Вернее их приобретения. В машине уже лежат бутылки с #Шоро, #Бозо, местная вяленая рыба и тд, остается закупиться для себя на память и подарки знакомым. Утром высыпаемся, едем на #Дордой. По пути закупаемся специями и зеленым чаем, которые будут радовать нас весь год :)
Пока Лена идет делать стрижку и маникюр, мы с Пашкой заходим пообедать в местную кафешку, даже скорее кофейня в стиле Восток-Запад. Приветливые официантки не давали спускать с них глаз, а английский завтрак по 250 сом за порцию, включающий в себя яичницу с беконом, жареным зеленым горошком в стрючках, свежими тостами, несколькими кусками масла и кофе на 4 нормального размера чашки, просто не могут оставить равнодушным. Настроение ракетой мчалось вверх. Сытые и довольные мы дожидались Лену у машины. После недолгих колебаний мы решаем постричься тоже. Сервис на высоте, за 300 сом тебя вылизывают, моют голову до и после стрижки, мажут какими то гелями и кремами. В общем: у нас такого нет! Далее - Дордой.
Дордой это базар. Базар, занимающий площадь в 17 гектар. Кого на нем только не встретишь. Все торгуются, по-любому поводу, да и без повода. Самые ушлые - цыгане. Наглость должна иметь предел, иначе смахивает на глупость. Вопрос в одном: глупость продавца или покупателя? Как можно всучивать шапку, которая стоит 3-4 рубля, за 17.5?! При этом отдавая зуб на спор, что шапка такая единственная на всем базаре, последняя, и только у них. Я что похож на идиота? За эти 3 часа нахождения на базаре я торговаться ПРИВЫК до такого, что зайдя в магнит (франшиза), начал выторговывать 3 магнитика, по 35 сом каждый, за 100 сом. Торг въелся в кору головного мозга, до самой границы с Россией. В Казахстане та же тема, только ставки выше, и сторговаться можно на грош максимум.
Отличным предзавершением поездки стал концерт в Бишкеке, в честь дня независимости Киргизии 31 августа, устроенный Газпромом. Какого же было побывать там, вот так случайно. Наверное звезды сошлись :) #Брежнева, #Билан, #Лепс, #Сплин. А почему бы и ДА?!