Приятный, охлаждающий, безалкогольный напиток, людям с советских времен знаком по жёлтым бочкам в летнее время — хлебный квас.
Не теряет он популярности и сейчас. Но все скорее употребляют его из-за вкуса и возможности охладиться в жару.
Хотя он может похвастаться и пользой, унаследованной от хлеба, используемых при производстве.
А когда-то его ценили ещё и за лечебные свойства, и да он знаком многим поколениям наших предков, даже сложно представить насколько уже далеким.
В его составе знакомые многим витамины А, Е, С, D, минеральные вещества, органические кислоты и дрожжевые грибы.
Благодаря именно грибам в его составе, он помогает усваивать тяжелую пищу. Поэтому к мясным блюдам можете смело ставить летом квас.
Поддержит он и мочеполовую и эндокринную системы.
Органические кислоты порадуют красивыми густыми волосами, здоровой кожей и ногтями.
Не говоря уже о знакомом витамине С, укрепляющим иммунитет.
Есть у него и польза для мужского здоровья, в частности, благодаря цинку и другим полезным веществам в его составе.
Если говорить о пользе при похудении, да и пользе в целом, конечно лучше отдать предпочтение домашнему квасу.
Кстати, помимо знакомого всем хлебного их существует большое количество видов: морковный, фруктовый и другие.
И польза будет у них, соответственно, разной. Преимущественно из-за продуктов, на котором его делают.
А вы пробовали морковный квас?
Подписывайтесь на канал и пишите любимые рецепты окрошки. Будем пробовать вместе ;)