Найти тему
Vitaminka

Польза кваса

Приятный, охлаждающий, безалкогольный напиток, людям с советских времен знаком по жёлтым бочкам в летнее время — хлебный квас.

Не теряет он популярности и сейчас. Но все скорее употребляют его из-за вкуса и возможности охладиться в жару. 

Хотя он может похвастаться и пользой, унаследованной от хлеба, используемых при производстве. 

А когда-то его ценили ещё и за лечебные свойства, и да он знаком многим поколениям наших предков, даже сложно представить насколько уже далеким. 

В его составе знакомые многим витамины А, Е, С, D, минеральные вещества, органические кислоты и дрожжевые грибы.

-2

Благодаря именно грибам в его составе, он помогает усваивать тяжелую пищу. Поэтому к мясным блюдам можете смело ставить летом квас. 

Поддержит он и мочеполовую и эндокринную системы. 

Органические кислоты порадуют красивыми густыми волосами, здоровой кожей и ногтями.

Не говоря уже о знакомом витамине С, укрепляющим иммунитет. 

Есть у него и польза для мужского здоровья, в частности, благодаря цинку и другим полезным веществам в его составе. 

Если говорить о пользе при похудении, да и пользе в целом, конечно лучше отдать предпочтение домашнему квасу. 

-3

Кстати, помимо знакомого всем хлебного их существует большое количество видов: морковный, фруктовый и другие.  

И польза будет у них, соответственно, разной. Преимущественно из-за продуктов, на котором его делают. 

А вы пробовали морковный квас? 

Подписывайтесь на канал и пишите любимые рецепты окрошки. Будем пробовать вместе ;)