Найти в Дзене

В ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕМЬЮ АНДРЕЕВЫХ С ЗОЛОТЫМ ЮБИЛЕЕМ!

Крепкая дружная семья Андреевых - пример для подражания молодым,
Крепкая дружная семья Андреевых - пример для подражания молодым,

Крепкая дружная семья Андреевых - пример для подражания молодым, особенно в наше время, когда большая семья - редкость. Так получилось, что, обделенная материнским теплом и лаской, Галина Сергеевна воспитывалась у бабушки, поэтому ей всегда хотелось иметь большую семью.

Молодая красивая девочка работала стюардессой Челябинского объединенного авиаотряда. Полеты в разные уголки бывшего Советского Союза. Не раз ощущала на себе взгляды симпатичных парней, но не в небе нашла свою судьбу. С будущим мужем, курсантом танкового училища Михаилом познакомилась случайно. На какой-то миг они встретились глазами, и оказалось, на всю жизнь. Свадьба была скромной 18 июля 1970 года. В этом году у них золотой юбилей -50 лет совместной жизни.

С любимым аэрофлотом Галине Андреевой пришлось расстаться. После окончания училища Михаил получил распределение в Германию, где был командиром танкового взвода. Там у них родился первенец Дмитрий, через четыре года – Олег.

Галина Сергеевна с Михаилом Ивановичем и малолетними детьми перебиралась из округа одного города в другой, из страны в страну – такова судьба военных семей. Из Монголии направили в Ленинградский военный округ. Здесь в молодой семье родились еще трое детей: Михаил, Анастасия и Иван. И стало в семье четыре сыночка и лапочка – дочка.

С пятью детьми Галина Сергеевна снова следовала за мужем по округам. Терпела все тяготы и бытовые неудобства, выпавшие на долю многодетной семьи. Было всем нелегко, но жили весело, интересно и дружно. Галине Сергеевне, экономисту по образованию, приходилось работать и уборщицей, и кочегаром, и продавцом. Денег в семье не копили, к заграничным вещам пристрастия не имели, а больше внимания уделяли духовному развитию детей, ходили в театры, музеи, кино.

В настоящее время Галина Сергеевна и Михаил Иванович живут в ст. Старотитаровской – на Родине мужа. Так решил семейный совет. И теперь время отпусков и каникул у детей и внуков самое радостное. Все лето дом наполнен гостями: дети приезжают вместе с друзьями погреться на Таманской земле, поплескаться в море.

Старший сын Дмитрий (1971г.р.) окончил военный институт ВИФК г. Ленинграда, участник Чеченской войны, подполковник в отставке.

Олег (1975г.р.) окончил актерский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Сейчас Олег - артист театра им. Ленсовета в Санкт-Петербурге. На его счету уже немало ярких ролей в театре и кино. Одна из любимых его ролей в фильме «Улицы разбитых фонарей», где Олег исполняет роль старшего лейтенанта Андрея Рыданова. Сын воплотил мечту матери, грезившей стать артисткой.

Сын Михаил (1981г.р.) окончил Санкт-Петербургский университет аэрокосмического приборостроения - юридический факультет имеет высшее юридическое образование. Работает в Москве юристом.

Дочь Анастасия(1983г.р.) окончила Санкт-Петербургскую медицинскую академию. Три года упорно поступала в это престижное учебное заведение и добилась своего. Была одной из самых лучших студенток этого ВУЗа. Сейчас работает врачом в поликлинике города Гатчина Ленинградской области.

Сын Иван (1985г.р.) окончил Российскую Военную Медицинскую академию г. Санкт-Петербурга. Сейчас начальник хирургического отделения в военном госпитале г. Вольска Саратовской области.

Вот такие дети в этой дружной семье! Всего в жизни добиваются своим трудом, чтобы, получив знания, быть полезным семье и обществу. Родители радуются успехам сыновей и дочери и, безусловно, всегда за них беспокоятся: все ли у них в порядке.

Михаил Иванович, майор в отставке, является заместителем председателя Совета ветеранов администрации Старотитаровского сельского поселения, награждался почетными грамотами и ценными подарками. Галина Сергеевна с 2006 года работает в отделе истории казачества ст. Старотитаровской Темрюкского историко-археологического музея.

Галина Сергеевна имеет правительственную награду «Медаль Материнства» II степени. От имени Президиума Верховного Совета СССР 22 августа 1986 года. В 2009 году получила районную медаль «Благодарение матери». Вот такая большая и дружная семья получилась у Галины Сергеевны и Михаила Ивановича. Веселый характер, огонек в глазах, большое трудолюбие помогли преодолеть этой женщине, а легких путей она и не искала. А главное, рядом дети и любящий муж, на сильное плечо которого всегда можно опереться.

Семья для этой семьи – прежде всего мать и отец, братья и сестры, самые близкие и родные люди, с которыми ты мог поделиться и горем и радостью, у которых ты в трудную минуту ищешь и находишь поддержку, совет, понимание и помощь.

Как бы ни было трудно, каким неустроенным и беспокойным не был бы окружающий нас мир, только семья способна уберечь каждого из нас от невзгод. Только нравственные устои, передающиеся из поколения в поколение, только забота близких делает нас богаче, чище, добрее. Семья – это тот родник, из которого мы черпаем силы всю свою жизнь.

Автор - Ольга Упарь, заведующая отдела истории казачества ст. Старотитаровской Темрюкского историко-археологического музея.