Скоро выходные. Удивите свою семью красивым и полезным завтраком. Или просто побалуйте себя любимую😉.
Ингридиенты:
1. Мороженный шпинат - 300 г
2. Молосольный или копченый лосось - 250 г
3. Упаковка сыра Филадельфия или любого другого кремового сыра
4. 3 яйца
5. Шнит-лук
6. Лимон
7. Сушеный кориандр (кинза)
8. Соль-перец
9. Сливочное масло для смазывания фольги
1.Нагреваем заранее духовку до 200 градусов. На противень кладем фольгу и смазываем ее сливочным маслом.
2. В это время на сковороде выпариваем лишнюю воду из шпината. Смотрите чтобы не пригорел! И оставляем остужаться.
3. В блендере смешиваем 3 желтка, специи, соль и шпинат. До состояния пюре!
4. В другой миске взбиваем 3 белка до пиков. И потом медленно вмешиваем туда пюре из шпината. Выкладываем получившуюся смесь на фольгу в форме прямоугольника и на 15 минут в духовку.
5. В это время мешаем крем-сыр с цедрой 1 лимона, соком половинки лимона, порезанным шнитт-луком, перцем. Соль я бы не сыпала. Только если у вас совсем малосольный лосось. Можно переборщить.
6. Вынимаем шпинат. Я использую большую доску, чтобы перевернуть тесто. Снимаем фольгу и даем остыть.
7. Перекладываем тесто на пленку. Сверху намазываем сырную массу и выкладываем тонко лосось. Сворачиваем. В холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь.
Завтра пятница. Можно сделать вечером, чтобы удивить семью или удивиться самой в субботу утром.
Наслаждайтесь! Будьте счастливы!