Даже если вы обладаете высокой квалификацией на кухне, вы можете столкнуться со сдутым тортом или сухими пирожными, если выпекаете их в горных районах. Но почему именно духовка, расположенная на большой высоте, так часто наносит ущерб всему, что в ней выпечено? Согласно HuffPost, все сводится к давлению воздуха. Чем выше вы находитесь над уровнем моря, тем ниже давление воздуха. Это происходит главным образом потому, что на него сверху надавливается меньше воздуха, а также от гравитационных сил на поверхности Земли. При меньшем давлении воздуха, поддержанию молекулы жидкости в их жидкой форме, требуется меньше тепла для их испарения, иными словами, точка кипения ниже на больших высотах. Поскольку жидкости испаряются при более низких температурах, вся влага, которая делает ваш фирменный шоколадный торт таким густым и вкусным, может исчезнуть задолго до того, как вы обычно вынимаете его из духовки. Чтобы избежать этого, вы должны печь свои шедевры при более низких температурах. Такж