Эх, люблю я порадовать членов семьи тарелочкой наваристого ароматного супчика, особенно если подать его на ужин после тяжелого трудового дня! И для желудка полезно, и силы быстро восстановить можно, а уж вкус – просто пальчики оближешь!
Вообще куриный суп готовлю часто, поэтому уже состряпала свой «идеальный рецепт», который всегда дает отличный результат. Есть у меня и несколько секретов – они помогают улучшить вкус супа и его внешний вид.
Признаюсь, были в моей кулинарной практике и не совсем удачные попытки его приготовления, но я, упорно пробуя и экспериментируя, наконец-таки искоренила все свои ошибки и определила важные нюансы приготовления бульона, которыми и хочу поделиться с вами.
Итак, как же приготовить, не побоюсь этого слова, идеальный бульон? На этот, казалось бы, простой процесс, тоже нужно обращать внимание, ведь готовить бульон нужно особым образом: после закипания курочки варить ее надо на слабом огне, чтобы вода только чуть-чуть бурлила. Время варки в этом случае будет зависеть от того, какую курицу вы взяли для супа - если это домашняя птичка, то варить ее нужно не менее 60 минут, ну а для купленной в магазине достаточно будет и 40 минут.
Также еще один важный момент - в бульон обязательно кладу вымытую луковицу в шелухе и целую почищенную морковь. Они придают ему особый аромат и цвет, их я вынимаю шумовкой после того, как бульон будет полностью готов.
На этом этапе можно уже начинать варить суп привычным для вас образом – на бульоне, сваренном таким образом, он получится неимоверно вкусным!
И да, при варке бульона не скупитесь и положите в кастрюльку побольше курочки – так он получится более наваристым и сытным, поэтому вкус супа тоже заметно преобразится.
Надеюсь, дорогие хозяюшки, эти простые азы помогут вам варить восхитительные куриные супчики, которые уж точно не будут простаивать в холодильнике – по своему опыту скажу, что суп, сваренный на таком бульоне, съедается просто на ура!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал - я знаю еще много интересного и полезного!