Найти тему
Верхом на метле.

Огурцы малосольные "Быстрые"

Вот и дождались мы своих огурчиков. И уже наелись свежими. Поэтому наступает пора малосольных.

Мы любим именно малосольные огурчики. В них действительно не много соли, но вкус и аромат яркие.

Самое главное, что готовятся они практически моментально. Поэтому и называются "Быстрые огурцы". Я готовлю их обычно за час- два до обеда.

Итак, нам нужны непосредственно сами огурцы.

Их нужно вымыть, срезать попки и нарезать шайбочками

-2

Затем сходить в огород и набрать разной зелени. Я обычно беру зелёный лук, укроп, кинзу. Всё это дело нарезаю произвольно. Веточки укропа тоже идут в дело.

-3

Затем, беру по паре листиков смороды, вишни, немного листика хрена, пару долек чеснока ( в данный момент в ход пошли стрелки чеснока).

-4

Всё складываю к огурцам, добавляю 2 столовых ложки соли, чайную ложку сахара.

-5

Закрываю крышкой и....начинаю интенсивно трясти кастрюлю. В общей сложности трясу минут 25-30 с перерывами) или прошу домочадцев трясти по очереди.

Таким образом огурцы выделяют сок, он смешивается с другими ингредиентами и через полчаса - час готовы малосольные огурчики.

-6

Убираю кастрюлю с огурцами в холодильник, минимум на полчаса. Получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные быстрые малосольные огурцы.