Вот и дождались мы своих огурчиков. И уже наелись свежими. Поэтому наступает пора малосольных.
Мы любим именно малосольные огурчики. В них действительно не много соли, но вкус и аромат яркие.
Самое главное, что готовятся они практически моментально. Поэтому и называются "Быстрые огурцы". Я готовлю их обычно за час- два до обеда.
Итак, нам нужны непосредственно сами огурцы.
Их нужно вымыть, срезать попки и нарезать шайбочками
Затем сходить в огород и набрать разной зелени. Я обычно беру зелёный лук, укроп, кинзу. Всё это дело нарезаю произвольно. Веточки укропа тоже идут в дело.
Затем, беру по паре листиков смороды, вишни, немного листика хрена, пару долек чеснока ( в данный момент в ход пошли стрелки чеснока).
Всё складываю к огурцам, добавляю 2 столовых ложки соли, чайную ложку сахара.
Закрываю крышкой и....начинаю интенсивно трясти кастрюлю. В общей сложности трясу минут 25-30 с перерывами) или прошу домочадцев трясти по очереди.
Таким образом огурцы выделяют сок, он смешивается с другими ингредиентами и через полчаса - час готовы малосольные огурчики.
Убираю кастрюлю с огурцами в холодильник, минимум на полчаса. Получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные быстрые малосольные огурцы.