Мне кажется, что есть в нашей жизни продукты, которые многие люди незаслуженно игнорируют.
Недавно я написала текст, в котором перечислила 10 продуктов и блюд, которые я не люблю. Среди них были огурцы, плов, солянка, рассольник, тушеная капуста, молочка и еще так по мелочи.
В комментариях люди набросились с вопросами: "да что вы вообще едите?", "Вы святым воздухом питаетесь?", а некоторые пришли к выводу, раз я не ем гречку и тушеную капусту, не люблю молочку и огурцы, то ем я исключительно "чипсы и фастфуд", ну или "питаюсь воздухом".
Я, честно говоря, была сильно удивлена такому развитию событий. Никогда не думала, что люди настолько ограничены во взглядах на еду: если не ешь что-то, то сразу фанат фастфуда. Но ведь есть очень много других продуктов, которые ничуть не хуже, а порой даже лучше!
Это, кстати, в большей степени относится к молочке. Да, я не ем творог, не пью молоко и кефир, но я нашла прекрасную замену этим продуктам. Я люблю, например, овсяное молоко и тофу, а некоторые (могу поспорить) обходят эти продукты стороной в магазине.
Так давайте разнообразим рацион и приготовим ужин с тофу!
Тофу - это соевый творог, делается из соевых бобов, содержит много белка. Не имеет ярко выраженного вкуса. Прекрасно сочетается практически со всем от соевого соуса до варенья.
Тофу бывает разных текстур: плотный, как моцарелла, или мягкий, как пудинг. Первый лучше использовать для жарки и копчения, второй - для приготовления десертов и супов.
Жареный тофу с овощами
Ингредиенты:
- Тофу 300 г
- фасоль зелёная замороженная 200 г
- перец болгарский 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- соевый соус 3 ст. ложки
- лимонный сок 2 ч. ложки
- оливковое масло 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Замаринуем тофу.
В отдельной посуде нужно смешать пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и соевый соус. Тофу порезать кубиками и залить маринадом. Оставить настаиваться.
2. Нарезанный тонкими перьями лук и полосками болгарский перец нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде с ложкой оливкового масла.
3. Замороженную зеленую фасоль нужно отварить до мягкости, или, как делаю я, дважды залить ее горячей водой и подержать под закрытой крышкой.
4. Перекладываем фасоль и тофу вместе с маринадом в сковороду, где лук и перец. Нужно прогреть всё вместе минут 3-5.
Подавайте горячим! Приятного аппетита!
Рассказывайте в комментариях, готовите ли вы с тофу! Если да, то что, если нет, то почему?
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!