Найти тему
Кухня Кухонная

Полезный ужин с тофу или мой ответ тем, кто думает, что ем я только фастфуд и чипсы

Оглавление

Мне кажется, что есть в нашей жизни продукты, которые многие люди незаслуженно игнорируют.

Недавно я написала текст, в котором перечислила 10 продуктов и блюд, которые я не люблю. Среди них были огурцы, плов, солянка, рассольник, тушеная капуста, молочка и еще так по мелочи.

В комментариях люди набросились с вопросами: "да что вы вообще едите?", "Вы святым воздухом питаетесь?", а некоторые пришли к выводу, раз я не ем гречку и тушеную капусту, не люблю молочку и огурцы, то ем я исключительно "чипсы и фастфуд", ну или "питаюсь воздухом".

Я, честно говоря, была сильно удивлена такому развитию событий. Никогда не думала, что люди настолько ограничены во взглядах на еду: если не ешь что-то, то сразу фанат фастфуда. Но ведь есть очень много других продуктов, которые ничуть не хуже, а порой даже лучше!

Это, кстати, в большей степени относится к молочке. Да, я не ем творог, не пью молоко и кефир, но я нашла прекрасную замену этим продуктам. Я люблю, например, овсяное молоко и тофу, а некоторые (могу поспорить) обходят эти продукты стороной в магазине.

Так давайте разнообразим рацион и приготовим ужин с тофу!

Тофу - это соевый творог, делается из соевых бобов, содержит много белка. Не имеет ярко выраженного вкуса. Прекрасно сочетается практически со всем от соевого соуса до варенья.

Тофу бывает разных текстур: плотный, как моцарелла, или мягкий, как пудинг. Первый лучше использовать для жарки и копчения, второй - для приготовления десертов и супов.

Жареный тофу с овощами

-2

Ингредиенты:

  • Тофу 300 г
  • фасоль зелёная замороженная 200 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • лимонный сок 2 ч. ложки
  • оливковое масло 1 ч. ложка
Я немного промахнулась с тофу. Тофу на картинке - мягкий, его не очень удобно жирить. Будьте внимательны.
Я немного промахнулась с тофу. Тофу на картинке - мягкий, его не очень удобно жирить. Будьте внимательны.

Приготовление:

1. Замаринуем тофу.

В отдельной посуде нужно смешать пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и соевый соус. Тофу порезать кубиками и залить маринадом. Оставить настаиваться.

-4

2. Нарезанный тонкими перьями лук и полосками болгарский перец нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде с ложкой оливкового масла.

-5

3. Замороженную зеленую фасоль нужно отварить до мягкости, или, как делаю я, дважды залить ее горячей водой и подержать под закрытой крышкой.

-6

4. Перекладываем фасоль и тофу вместе с маринадом в сковороду, где лук и перец. Нужно прогреть всё вместе минут 3-5.

Подавайте горячим! Приятного аппетита!

Рассказывайте в комментариях, готовите ли вы с тофу! Если да, то что, если нет, то почему?

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются